Correio do Povo | Notícias | Número de mortes até agosto é o menor em 20 anos, aponta EPTC

Porto Alegre

22ºC

Ver a previsão completa

Porto Alegre, sexta-feira, 16 de Novembro de 2018

  • 04/09/2018
  • 16:06
  • Atualização: 16:12

Número de mortes até agosto é o menor em 20 anos, aponta EPTC

Registro de acidentes caiu 9% dentro do mesmo período

No mesmo período, acidentes reduziram 9% | Foto: Alina Souza / CP Memória

No mesmo período, acidentes reduziram 9% | Foto: Alina Souza / CP Memória

  • Comentários
  • Correio do Povo

Os oito primeiros meses de 2018 registraram 50 mortes no trânsito de Porto Alegre. Uma redução de 16% em relação ao mesmo período de 2017, que teve 60 óbitos. Este número é o menor dos últimos 20 anos (1999 a 2018), conforme dados da Coordenação de Informações de Trânsito (CIT) da Empresa Pública de Transporte e Circulação (EPTC).

Segundo os dados da EPTC, de 1º de janeiro a 31 de agosto houve também diminuição de 9% no número de acidentes (8.418 a 7.646),10% em feridos (3.585 a 3.211), redução de 18% em mortes envolvendo motos (22 a 18) e menos 35% em vítimas fatais por atropelamentos (31 a 20).

Na comparação com o mesmo mês de 2017, os dados de agosto deste ano, demonstram menos 22% em acidentes (1.256 a 979), o número de feridos reduziu em 17% (466 a 386) e o total de vítimas fatais também foi menor em 16% (6 a 5). Houve diminuição de 33% em mortes por atropelamentos (3 a 2) e o número de vítimas fatais envolvendo as motos (2) permaneceu igual.

O diretor-presidente da EPTC, Marcelo Soletti, afirma que a redução da violência no trânsito em Porto Alegre ocorre pelo esforço dos órgãos públicos e o envolvimento da sociedade que colabora na manutenção de relações mais cordiais no dia a dia da circulação.