Correio do Povo | Notícias | Abate de bovinos cresce 1,4% no primeiro trimestre, diz IBGE

Porto Alegre

15ºC

Ver a previsão completa

Porto Alegre, terça-feira, 14 de Agosto de 2018

  • 09/05/2018
  • 12:43
  • Atualização: 12:53

Abate de bovinos cresce 1,4% no primeiro trimestre, diz IBGE

No primeiro trimestre deste ano foram abatidas 7,50 milhões de cabeças de gado

Abate de bovinos cresce 1,4% no primeiro trimestre, diz IBGE | Foto: Marcos Santos / USP Imagens / CP

Abate de bovinos cresce 1,4% no primeiro trimestre, diz IBGE | Foto: Marcos Santos / USP Imagens / CP

  • Comentários
  • Agência Brasil

O abate de bovinos cresceu 1,4% no primeiro trimestre deste ano, na comparação com o mesmo período de 2017, atingindo 7,50 milhões cabeças. No primeiro trimestre de 2018, foram abatidas 10,53 milhões de cabeças de suínos, representando uma queda de 4,7% em relação ao trimestre anterior e um aumento de 0,5% na comparação com o mesmo período de 2017. No primeiro trimestre foram abatidas 10,53 milhões de cabeças de frangos, uma queda de 2% na comparação com o mesmo período de 1017. 

Os primeiros resultados das pesquisas trimestrais foram divulgadas nesta quarta-feira pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). 

Já a aquisição de leite, no primeiro trimestre, chegou a 6,1 bilhões de litros, o melhor resultado para o período desde 2016, representando uma alta de 4,1% em relação ao primeiro trimestre do ano passado. Com relação ao trimestre anterior, a redução foi de 6,9%. Os dados indicam que de janeiro a março, a produção de peças de couro cresceu 1,4% frente ao 1º tri do ano passado, mas recuou 3,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

A produção de ovos subiu 5,2% comparada a primeiro trimestre de 2017, totalizando 831,31 milhões de dúzias, e recuou 2,6% em relação ao trimestre anterior. Segundo o IBGE, o volume é recorde para um 1º trimestre desde 1987.

Bovinos

No primeiro trimestre deste ano foram abatidas 7,50 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. O número foi 6,9% menor que o registrado no trimestre imediatamente anterior e 1,4% maior que a do primeiro trimestre de 2017. A produção de 1,83 milhões de toneladas de carcaças bovinas no primeiro trimestre deste ano recuou 10,0% em relação ao quarto trimestre de 2017 e subiu 1,8% em relação ao primeiro trimestre do ano passado.

Suínos

No primeiro trimestre de 2018, foram abatidas 10,53 milhões de cabeças de suínos, representando queda de 4,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 0,5% na comparação com o mesmo período de 2017. O peso acumulado das carcaças alcançou 938,96 mil toneladas, no 1º trimestre de 2018, representando queda de 4,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 4,3% em relação ao mesmo período de 2017. Frangos No primeiro trimestre de 2018 foram abatidos 1,47 bilhão frangos.

O resultado significa aumento de 2,6% em relação ao trimestre imediatamente anterior e queda de 2,0% na comparação com o mesmo período de 2017. O peso acumulado das carcaças foi de 3,47 milhões de toneladas no primeiro trimestre de 2018, um aumento de 3,5% em relação ao trimestre anterior e de 1,7% na comparação com o  mesmo período do ano passado.


TAGS » Rural, IBGE, Pecuária