Pitadas #47

Por Alessandro Engroff*

Takêdo inaugura Fish Market

Conhecido por ser um dos melhores buffets de sushis de Porto Alegre, o Takêdo – Oriental Criativo (Carvalho Monteiro, 397) agora conta também com o Takêdo Fish Market, uma boutique de peixes e frutos do mar que traz a assinatura do restaurante e preza por ingredientes frescos e de fornecedores reconhecidos. A loja oferece também temperos, bebidas, utensílios e outros produtos para quem gosta de se aventurar na gastronomia oriental e saudável. Entre os produtos disponíveis para compra, estão cogumelos orgânicos de produtores locais, caviaroli, ovas de capelin, arroz para sushi e guioza congelada. O Takêdo Fish Market, que fica no primeiro andar da casa que abriga o restaurante, também realiza o serviço tele-entrega pelo (51) 3388-5097.

Insumos usados pelo restaurante agora estão disponíveis para compra na loja. Foto: Divulgação / CP

Almoço de verão

O Vila (Fernando Gomes, 140) lançou neste mês o Summer Lunch, que funcionará no horário do meio dia pelas próximas semanas do verão. Em uma mesa estilo buffet especialmente decorada para o almoço, estão itens como antepastos, queijos, pães variados, quiches, mini-sanduíches e saladas, além de uma opção de massa e de risoto. Tudo é produzido no próprio restaurante, o que garante opções frescas e diversificadas a cada dia. Quem optar pela novidade pode ainda pedir à mesa uma das proteínas (entrecot, peito de frango, tilápia, escalopes de filé e salmão) ou um dos pratos clássicos da casa, como filé à parmegiana e a la minuta. Os valores variam a partir de R$ 26,90 (só o buffet) até R$ 41 (opção com salmão).

Buffet especial fica disponível até o final do verão. Foto: Divulgação / CP

Jantares de fim de ano

A ceia de Natal (24) no Porto Alegre Bistrô do Sheraton Porto Alegre (Olavo Barreto Viana, 18) contará com pratos típicos da data e apresentação da cantora Melina Vaz, acompanhada do pianista Ras Vicente. Já a festa de Ano Novo (31) será inspirada na Paris da década de 20, com direito a ilhas gastronômicas com nomes temáticos franceses. A animação da noite será da banda Rock Fevers. Nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro será servido um buffet de pratos especiais no almoço, a partir das 12h30.

Confit de bacalhau com mini cebolas é um dos pratos da Ceia de Natal. Foto: Divulgação / CP

Ceia em casa

Para quem vai curtir o Natal em casa, a Sanduicheria Flor de Primavera (Erasto Roxo de Araújo Corrêa, 12) está com opções especiais para a data, como a Torta Natalina de chocolate e frutas vermelhas, torta Marta Rocha, além de outros sabores como damasco, morango com castanhas. Os copinhos de ovos moles, mousse de limão e de maracujá, brigadeiro e branquinho também estão disponíveis para encomenda pelo (51) 3222 5389. Além dos doces, a grande novidade deste ano é o matambre recheado ao estilo argentino.

Copinhos de sobremesas estão disponíveis em diversas opções de sabor. Foto: Tiago Trindade / Divulgação / CP

Panetone italiano

Devido ao sucesso do ano passado, a importadora Porto a Porto e a Casa Flora trouxeram novamente neste ano os panetones Vergani diretamente da Itália para o Brasil. Famosos por sua massa suave e delicada, os panetones agora estão disponíveis em nove linhas e diversos sabores, como a linha I Ciuffi aí da foto, que vem em uma embalagem de tecido com pingente temático e é perfeita para dar de presente para os fãs da iguaria natalina.

Linha I Ciuffi oferece a versão tradicional e a versão com gotas de chocolate. Foto: Lisa Roos / Divulgação / CP

Horários especiais

Alguns restaurantes da Capital informam seus horários especiais de funcionamento no fim de ano. O Parrilla del Sur (Nilópolis, 111) funcionará no dia 24 (das 11h30 às 15h), 25 (das 11h30 às 22h45) e 31/12 (11h30 às 15h), e fecha no dia 01/01. O Thai Mee (Av. dos Estados, 111) não abrirá nos dias 24, 25 e 31/12 e no dia 01/01. Já as unidades do Outback abrirão todos os dias, com horários especiais no Natal e no Ano Novo que podem ser consultados nos telefones 3072 9046 (BarraShoppingSul) e 3381 6609 (Shopping Iguatemi).

Pitadinhas

# A Di Argento Gelateria lançou o sorvete sabor panetone, feito com base de leite e frutas cristalizadas. Custa R$79 o quilo e ficará disponível até o fim deste mês nas duas unidades (Padre Chagas e Shopping Iguatemi). Outra novidade da marca é o picolé de panetone em formato de pinheirinho de Natal.

# A partir do próximo dia 26, quem estiver no litoral e passar no Atlântida Food Park (Av. Central, 2465) terá como opção gastronômica o Let’s Roll, operação do grupo Sashiburi que oferecerá sushis, sashimis, temakis e pokes assinados pelo sushiman Seninha (Rodrigo Oliveira). Haverá também serviço de tele-entrega pelo (51) 99525 7878.

# A Faculdade Senac Porto Alegre está com inscrições abertas para o curso Técnicas Básicas de Cozinha e para a Oficina Culinária de Cupcakes. As aulas começam nos dias 4 e 20 de janeiro, respectivamente, e serão aos sábados, das 8h30 às 13h30. Informações pelo 3022 1044/3022 9411 ou no site.

*O Alessandro é jornalista especializado em Gastronomia e escreve quinzenalmente como convidado do Mais Preza. Sugestões são sempre bem-vindas no e-mail engroff@outlook.com ou pelo perfil @engroff no Instagram. 😉

Mais Preza :Plataforma de comunicação universitária do Grupo Record RS.