Correio do Povo

15/09/2017 08:21 - Atualizado em 15/09/2017 08:24

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Chef surpreende os convidados do piquete

Desafio propôs a reprodução de pratos típicos da culinária gaúcha

Desafio propôs a reprodução de pratos típicos da culinária gaúcha - Crédito: Fabiano do Amaral
Desafio propôs a reprodução de pratos típicos da culinária gaúcha
Crédito: Fabiano do Amaral

O chef Roberto Alves surpreendeu os convidados do piquete Correio do Povo-Grupo Record RS na noite dessa quarta-feira, no Acampamento Farroupilha, na Capital. Desafiado para reproduzir pratos típicos da culinária gaúcha, ele preparou um arroz de carreteiro com linguiça suína atolada nos tomates. A receita encerrou com chave de ouro a participação do profissional no Desafio do Chef, ação apoiada pelo Atacadão. O último prato feito para o desafio é uma releitura do arroz de carreteiro e demandou longas horas de preparo, conforme explicou o chef. A linguiça foi inicialmente selada para, posteriormente, receber um molho de tomate que levou seis horas para alcançar o sabor e o aroma desejados. O cozimento foi feito em fogo lento. “Os italianos chegam a demorar até 18 horas para preparar esse molho”, afirmou. Por fim, o arroz, os temperos selecionados e o vinho tinto proporcionaram ao prato aroma e coloração impecáveis. “Acredito que a tradição contribuiu de uma forma muito rica com a gastronomia”, ressaltou. “Por isso, eu gosto muito de reproduzir ou fazer releituras de pratos típicos de determinadas culturas”, comentou Alves.

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