Experiência Cultural e enogastronômica em Sant’Ana do Livramento
"Fronte(i)ra - Festival Binacional de Enogastronomia" começa hoje no Parque Internacional
publicidade
A 7° edição do Fronte(i)ra Festival Binacional de Enogastronomia tem início nesta quarta-feira e segue até domingo no Parque Internacional, na fronteira entre Sant’Ana do Livramento (lado brasileiro) e Rivera (lado uruguaio). O festival promete trazer experiências únicas na fronteira. Com uma programação recheada de eventos culturais e gastronômicos, o 7° Fronte(i)ra soma mais de uma centena de atividades com shows artísticos, exposições, concursos e outras atrações.
Nesta edição, o amante da gastronomia e da cultura fronteiriça poderá adquirir produtos locais em sete Feiras Binacionais de produtos e artesanatos da Fronteira. Ainda no Parque Internacional, ao longo dos cinco dias, o público poderá prestigiar shows musicais gratuitos, com artistas brasileiros e uruguaios. A abertura oficial será às 18h30min de hoje, seguida de um show musical às 19h30min, com Dida Laruscain e Carol Cáceres, às 20h. Antes, às 12h30min, ocorre a abertura das exposições fotográficas e do Rancho Gaúcho.
Para os amantes da carne, acontece a 2ª edição do projeto cultural e gastronômico “A Ferro e Fogo Binacional”. Coordenado pelo chef Marcos Livi, a atração conta ainda com a participação de 30 chefs do Brasil e do Uruguai. Neste projeto, a expectativa de público é de duas mil pessoas, que poderão circular entre as 20 estações onde serão preparadas iguarias como carne de cordeiro, de búfalo e pratos tradicionais da fronteira.
O 7° Fronte(i)ra conta com 11 Fóruns Binacionais de Debates Fronteiriços em parceria com instituições de ensino técnico e superior da Fronteira. Os Fóruns têm abertura na sexta, 29, às 10h, com a Aula Magna: “A Enogastronomia, o Turismo e a produção local no desenvolvimento da Fronteira”. Ainda, é possível adquirir ingressos para oficinas culinárias, concursos de pratos à base de cordeiro, aulas de cozinha e degustações de vinhos, espumantes, queijos e azeites locais. Mais pelo sympla.com.br, ou pelo site festivaldeenogastronomia.com e pelo Instagram @fronteiraenogastronomia.