Pitadas #24
capa

Pitadas #24

Por

publicidade

Por Alessandro Engroff*

Novo italiano no Praia de Belas Shopping
Na próxima terça-feira (24), no primeiro andar do Praia de Belas Shopping (Av. Praia de Belas, 1181), o Abbraccio Cucina Italiana abre suas portas para o público. No menu, clássicos da culinária italiana e criações originais, como parpadelle com ragu de ossobuco, polpetone com polenta cremosa e fettuccine Abbraccio (esse do prato aí da foto, com tiras de frango grelhadas, molho Alfredo, cogumelos salteados e ervilha). Outros destaques são o Pollo Brianni e Filetto Brianni (opção de frango ou filé mignon cobertos com queijo de cabra, tomates secos e o molho Specialità Burro al Limone com manjericão), além dos mexilhões, importados do Chile, como opção de entrada.
O restaurante oferece ainda um menu especial para o horário do almoço, de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h. O cardápio inclui entrada e prato principal com acompanhamento por um preço fixo. Para os fins de tarde, o Abraccio também promove o happy hour Celebrare, de segunda a sexta, com diversos petiscos e desconto de 50% nas bebidas alcoólicas (exceto garrafas, quartino, jarras de sangria e cerveja importadas).

Fettuccine Abbracio - web grande


Curso natureba para crianças
Mari Weckerle, a @GuriaNatureba, junto com a nutricionista Gabriela Penter, promove no próximo dia 27, às 14h, na Casa Roubadinhas (Avenida Central, 2060, Atlântida), o primeiro Curso Kids de 2017. Por duas horas e meia, crianças de 3 a 12 anos poderão criar pratos com todos os ingredientes saudáveis que farão parte da aula. Durante o curso, a criançada também poderá curtir comidinhas como sorvete de fruta, pão de queijo e batata, espetinho de frutas com coberturas e granola caseira. Informações e inscrições (R$ 120) pelos e-mails cursos@gurianatureba.com.br ou gabrielapenter@gmail.com

criancas

Novos sabores na Bazkaria
A Bazkaria (Comendador Caminha, 324) está com duas novidades no cardápio: as pizzas Di Mônaco e Don Ricardo. A primeira – que leva calabresa, gorgonzola, mussarela de búfala, cebola roxa e azeitonas - foi a favorita do público em uma ação promovida pela pizzaria, que incluiria no cardápio o sabor mais pedido entre três opções. Já a Don Ricardo tem cobertura de cinco queijos (mussarela, gorgonzola, provolone, parmesão e catupiry) e camarões.

bazkaria

Pitadinhas
# A Cooperativa Vinícola Garibaldi celebra 86 anos no próximo domingo (22) com uma ação especial no Complexo Turístico (Av. Independência, 845, Centro de Garibaldi). Durante este fim de semana, o espumante Giuseppe Garibaldi Extra-Brut estará com um desconto, de R$ 46,00 por R$ 19,90. No domingo também será divulgado o nome do vencedor do concurso Gold Chef Brasil, que escolheu a melhor receita de cozinheiros amadores.
# O lobby bar do Sheraton Porto Alegre (Olavo Barreto Viana, 18) está promovendo o Cider Summer Festival 2017, que oferece para degustação dois rótulos da cidra sueca Rekorderlig, nos sabores maracujá e morango-limão. O drink é servido em copos cheios de gelo e com petiscos de acompanhamento, como um mini sanduíche aberto com tomate seco e prosciutto, além do famoso fish & chips.
# A Cantina Famiglia Facin (Shopping Total, av. Cristovão Colombo, 545) fez uma parceria com a Petronius Beverages e, até o final de janeiro, os clientes terão desconto de 15% no Risoto de Salmão harmonizado com a Schatz Muskat Bier, a cerveja artesanal com alma de espumante. O restaurante oferece ainda outros rótulos da Petronius.

 

*O Alessandro é jornalista especializado em Gastronomia e Alta Cozinha e escreve quinzenalmente como convidado do Mais Preza. Sugestões são sempre bem-vindas no e-mail engroff@outlook.com. ;)