Festa do Pinhão de São Francisco de Paula se renova na 23ª edição
Cozinha Experimental, shows musicais e bailes são novidades do evento entre 7 e 9 de junho na serra gaúcha
publicidade
Apresentar o melhor da tradição, da cultura e da culinária serrana através de novo projeto que busca resgatar origens em um formato contemporâneo e autêntico é a proposta da 23ª Festa do Pinhão de São Francisco de Paula. Promovido pela Prefeitura, o tradicional evento na serra gaúcha terá novidades e uma programação variada para os visitantes nos dias 7, 8 e 9 de junho. O objetivo é explorar o potencial cultural e turístico da Festa do Pinhão, com o foco nas diversas possibilidades culinárias da semente que faz parte da gastronomia da região das araucárias.
“Buscar a essência da Festa do Pinhão valorizando, sobretudo, a gastronomia e a cultura vai fazer a diferença e acredito que a forte participação da comunidade por meio de universidades, do comércio, de restaurantes locais e de um concurso de pratos de pinhão enriquece os mecanismos que estamos criando para acompanhar a vocação da cidade ao turismo”, ressalta o secretário municipal de Turismo, Cultura e Desporto, Rafael Castello Costa. “Nossa expectativa é de receber um ótimo público e garantir vida longa a este tradicional evento de São Chico.”
A Festa do Pinhão 2019 tem como novo cenário para as atividades o Clube Atlético Serrano (Rua Frederico Tedesco, 679), com entrada franca. Na Praça de Alimentação, de forma inédita, a culinária será comandada por dez restaurantes locais. As opções vão desde a tradicional Paçoca de Pinhão ao “A Ferro e Fogo” do chef Marcos Livi, com purê de pinhão e frangueta.
Além das bancas de pinhão e artesanatos locais, haverá exposição de produtos da agricultura familiar, shows musicais, apresentações de dança e canto coral. E, também pela primeira vez, o Baile do Pinhão, no dia 8 de junho (sábado), às 19h30, e o Baile da Terceira Idade no dia 9 (domingo), a partir das 14h.
‘Meu Prato de Pinhão’
Uma das inovações da 23ª Festa do Pinhão de São Francisco de Paula é a Cozinha Experimental, projeto que tem o apoio do curso de Gastronomia da Universidade Feevale e do chef Marcos Livi - um dos maiores pesquisadores da culinária da região sul. Nesse espaço acontecerá a promoção “Meu Prato de Pinhão”, com a participação de chefs convidados e cozinheiros da comunidade que concorrerão a prêmios para os três melhores pratos apresentados, com suas receitas criativas.
Programação
Dia 7 de Junho (sexta-feira)
17h30 Abertura Oficial
18h Coro SFP
18h30 Apresentação de Invernadas CTG Rodeio Serrano
19h30 Exata Escolha
21h Isac Novascki
22h30 Volnei Gomes & Grupo Cantando o Rio Grande
0h30 DJs Undertaking
Dia 8 de Junho (sábado)
13h30 Apresentação Invernada Laços da Tradição
14h Mulita
16h Apresentação Invernada Adulta CTG Rodeio Serrano
17h Apresentação Grupo Folclórico Orestes Leite
18h Coro SFP
18h30 Israel da Sóis | Gaita
19h30 Baile do Pinhão com Julian e Juliano e Só Vanerão
21h30 Show Lucas e Felipe
0h DJs We Love Pandas
Dia 9 de Junho (domingo)
10h30 Show Infantil
12h30 Coro de Canoas
13h Show com Grupo de Projeção Folclórica Ana Terra
14h Baile da Terceira Idade com Grupo Batendo na Marca
17h30 Show César Oliveira & Rogério Melo
Serviço
23ª Festa do Pinhão de São Francisco de Paula
Datas: 7, 8 e 9 de junho de 2019
Horários: sexta (7) das 17h30 à 1h30min, sábado (8) das 10h às 2h e domingo (9) das 10h às 19h
Local: Clube Atlético Serrano (Rua Frederico Tedesco, 679), São Francisco de Paula/RS
Principais atrações: shows locais e nacionais, distribuição de pinhão, Cozinha Experimental, Bancas com pratos de pinhão, Baile do Pinhão (sábado, 19h30) e Baile da Terceira Idade (domingo, 14h)
Entrada franca
Estacionamento gratuito