Bom, Barato e com estilo
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Sabores do mediterrâneo
Se a proposta for menos agito, mas sem sair da Cidade Baixa o The Raven Restaurant (Sarmento Leite, 969), serve pratos da cozinha internacional com destaque para os temperos e sabores mediterrâneos. O casarão com pé direito alto e amplos janelões compõe a decoração que remete às clássicas tavernas. O ambiente despojado, com mesas e cadeiras rústicas e marcado por belas fotografias contemporâneas, acolhe bem para uma noite na qual a convivência é acompanhada pela boa comida e bebida. Em destaque no menu, o risoto de cogumelos frescos é uma boa pedida (R$ 44,00). Confira a receita a seguir.
Risoto de cogumelos frescos ( porção individual)
Ingredientes:
- 100 g arroz arbório
- ½ cebola média
- 1 taça de vinho branco seco
- 350 ml de caldo de legumes caseiro
- 100 g parmesão ralado na hora
- 30 g de manteiga sem sal
- 150 g de cogumelos frescos variados
- 2 colheres (sopa) de manjerona fresca
- 50 ml de conhaque
- 20 ml de Azeite de oliva extra
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: primeiramente limpe, corte e salteie os cogumelos frescos no ponto desejado com um fio de azeite de oliva em frigideira quente temperando com sal, pimenta e manjerona picada. Flambe com o conhaque. Separe. Inicie o risoto em uma frigideira alta colocando a cebola picada, a metade da manteiga e um pouco de azeite. Logo após adicione o arroz arbório salteando durante uns segundos com o vinho branco. Quando secar continue sempre mexendo e colocando aos poucos o caldo de legumes caseiro ate um pouco antes do ponto do arroz ficar pronto. Prove para verificar se o arroz está macio. Acrescente os cogumelos. Ainda no foto, polvilhe o parmesão para dar cremosidade e a última metade da manteiga para o brilho e mais sabor. No fim ajuste sal e pimenta e bom proveito!
Temperos e aromas das terras andinas
O restaurante Chola Guapa (General João Telles, 294) atende os requisitos de combinar pratos especiais com preços justos. A comida típica ganha autenticidade com a equipe de peruanos que trabalha no local. Segundo o proprietário Horacio Icochea Villacorta, peruano, há 28 anos no Brasil, o Chola tem em sua concepção a Ideia de seduzir os gaúchos com os temperos e aromas das terras andinas. Chola Guapa é a tradução de uma bela mulher mestiça da raça espanhola e ameríndia. De terça a sexta-feira a casa serve almoço executivo, com pratos a partir de R$ 22,90, além de combos, ceviche, entre outros. No almoço de final de semana e nas noites, de quarta a sábado o menu com os pratos principais como o ceviche tradicional e Arroz Chaufa de Mariscos.
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Sudado de pescado
prato individual no almoço executivo com peixe fresco do dia, cozido em um molho de camarão, cebola, tomate, hortelã. Cama de aipim, acompanha arroz (R$ 22,90). Um clássico peruano, a forma de preparo varia conforme cada região do Peru. Abaixo, confira a receita que faz parte do cardápio do Chola Guapa.
Ingredientes:
- 160 g filé de peixe fresco médio
- 1/2 cebola média cortada em gomos graúdos
- 1/2 tomate fresco cortado em gomos graúdos
- Óleo vegetal
- uma concha de caldo de peixe
- uma concha de molho de camarão
- uma taça de Vinho branco
- Coentro, hortelã e pimenta-do-reino a gosto
- Cominho e sal a gosto
- três bastões cortados ao meio de aipim cozido
- 90 g de arroz cozido
Modo de Preparo
Temperar o filé de peixe com cominho, pimenta-do-reino e sal. Numa frigideira, esquentar o óleo e quando estiver quente saltear a cebola e tomate. Logo após, acrescentar vinho, molho de camarão e caldo de peixe. Deixe cozinhar durante um minuto e acrescente o peixe, coentro e hortelã. Deixe cozinhar por dez minutos. Sirva numa cama de aipim cozido e arroz branco.
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