Brasil deixa Copa como time que mais ataca, com 292 chances criadas

Seleção também trocou 2.839 passes, 88% deles com endereço certo

R7

Renato Augusto marcou derradeiro gol no Mundial

A Seleção Brasileira foi eliminada da Copa Mundo nesta sexta-feira. Evoluiu na competição, teve produção ofensiva, mas foi derrotada pela forte equipe da Bélgica nas quartas de final. O Brasil deixa a Rússia com três vitórias, um empate e uma derrota. Com a bola rolando, a Seleção finalizou 103 vezes, marcou oito gols e levou três, dois exatamente dos belgas na eliminação. Somando 292 jogadas de ataque, os brasileiros deixam a Rússia como os mais ofensivos do torneio até aqui.

Ao longo das cinco partidas disputadas, o Brasil trocou 2.839 passes, sendo 88% (2.500) deles de maneira correta. Quando o assunto é distância percorrida, os atletas brasileiros que entraram em campo correram 518 quilômetros. No ramo disciplinar, o Brasil cometeu 50 faltas. Os jogadores da seleção foram advertidos oito vezes com cartões amarelos e não levaram nenhum vermelho.

Jogo a jogo

Na partida de estreia, o Brasil apresentou dificuldades para empatar com a seleção da Suíça. Apesar de ter saído na frente com um golaço de Philippe Coutinho, que foi eleito o melhor jogador em campo, o Brasil cedeu o empate no começo do segundo tempo e não conseguiu voltar a balançar as redes da seleção europeia.

A seleção votou a campo contra a Costa Rica e mostrou dificuldades para furar a defesa da equipe que amargou a última colocação do Grupo E. Foi só nos acréscimos do segundo tempo que o meia Philippe Coutinho conseguiu abrir o placar do jogo, que contou ainda com um gol de Neymar para confirmar a vitória.

Contra a Sérvia, o Brasil precisava apenas de um empate para confirmar a classificação na competição. A seleção jogou melhor e venceu por 2 a 0 em uma noite inspirada. Os gols vieram do bico da chuteira do valente Paulinho e da cabeça do zagueiro Thiago Silva.

Nas oitavas de final, o Brasil enfrentou o México e não deu chance nenhuma para a zebra. A seleção teve dificuldades no primeiro tempo e viu a equipe adversária crescer no começo da partida. A seleção reagiu e voltou mais forte para os 45 minutos finais, quando deu muita dificuldade para o goleiro Ochoa e balançou as redes com Neymar e Firmino.

A eliminação brasileira aconteceu nas quartas de final contra a Bélgica após dois gols da seleção europeia no primeiro tempo, um contra de Fernandinho e outro em um contra-ataque mortal. Após figurar atrás no placar, a seleção reagiu e atacou durante todo o segundo tempo, mas só conseguiu furar a defesa belga uma vez, com Renato Augusto, e vai voltar para casa sem o tão sonhado hexacampeonato.