Produtores rurais doam 25 toneladas de cenouras ao Banco de Alimentos de Caxias do Sul
Local distribui mensalmente cerca de 80 toneladas de alimentos
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O Banco de Alimentos de Caxias do Sul, ligado à Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa), recebeu a doação de 25 toneladas de cenouras. A carga, doada pelos produtores rurais Valdemar e Luciana Romano, de Flores da Cunha, desencadeou uma corrente de solidariedade para que fosse transportada, higienizada e armazenada, até a destinação para as entidades atendidas pelo Banco de Alimentos.
Em março, o Banco de Alimentos já havia recebido doação de 15 toneladas do legume. Assim como daquela vez, a carga foi transportada até a empresa Horti D’Agostini, no distrito de Fazenda Souza, para higienização e armazenamento. O empresário André D’Agostini ofereceu a estrutura da planta industrial e o armazenamento em câmara fria. As cenouras ficarão no local, sem custos para o município, até que a Smapa faça a destinação para a comunidade.
Guilherme Sartor, representante de entidades civis organizadas, lembrou que, novamente, vários empresários da região souberam da doação e uniram forças para subsidiar os custos da operação. O diretor geral do Banco de Alimentos, Edson da Rosa, também ficou sensibilizado com o gesto. “Sabemos que os doadores gostariam que parte da carga fosse destinada a hospitais que atuam na linha de frente do combate à pandemia. Certamente iremos trabalhar para dar a melhor destinação aos alimentos doados”, observou.
O Banco de Alimentos foi criado em 2005. Promove a arrecadação, armazenamento e distribuição para 98 entidades. Distribui mensalmente cerca de 80 toneladas de alimentos, complementando 8.500 refeições por dia.