Projeto busca parceiros para distribuição de alimentos em Santa Cruz do Sul

Projeto busca parceiros para distribuição de alimentos em Santa Cruz do Sul

O objetivo é elevar a qualidade da alimentação de famílias de baixa renda

Otto Tesche

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O Conselho Municipal de Segurança Alimentar (Comsea) de Santa Cruz do Sul busca parceiros para viabilizar um projeto de distribuição de kits semanais com verduras, ovos e cereais colhidos nas propriedades rurais. O objetivo é elevar a qualidade da alimentação de famílias de baixa renda, mais prejudicadas durante a pandemia do novo coronavírus. A ação irá focar nos pequenos produtores, para minimizar os efeitos da estiagem e da crise na área rural.

O projeto denominado “Caminhos da Sustentabilidade: comida de verdade do campo para a cidade” conta com a parceria da Emater/RS-Ascar e da Secretaria Municipal de Agricultura. O extensionista rural social da Emater, Reinaldo Kucharski Gonçalves, informou que a meta é trabalhar com alimentos de qualidade, viabilizando também a renda para o produtor rural.

A presidente do Comsea, a nutricionista Francisca Maria Assmann Wichmann, disse que, além de fornecer um kit de alimentação saudável, a meta é fazer com que famílias atendidas nas cozinhas comunitárias do município tenham acesso aos produtos naturais. “Esta distribuição deve ocorrer sempre às sextas-feiras, pois nos fins de semana não há fornecimento de refeições nas cozinhas”, afirmou. O kit tem aproximadamente R$ 50,00 em produtos, que vão de legumes e vegetais folhosos a ovos e grãos como o feijão.

A compra deverá ser operacionalizada pela Cooperativa Regional de Alimentos Santa Cruz Ltda (Coopersanta), entidade que reúne as famílias de produtores rurais que têm o perfil para fornecimento de alimentos. Ela fará a aquisição junto às famílias e a distribuição nas cozinhas comunitárias. O custo mensal das compras é projetado em R$ 53,8 mil. Para ajudar, é necessário entrar em contato com o Comsea. Doações e informações pelo e-mail comsea@santacruz.rs.gov.br.


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