Carne suína e bacalhau disputam preferência dos consumidores para ceia do Ano Novo

Carne suína e bacalhau disputam preferência dos consumidores para ceia do Ano Novo

Mercado Público de Porto Alegre estava lotado na manhã deste sábado

Correio do Povo

Quem comprava bacalhau, recebia algumas receitas, como de escondidinho, bolinho e grelhado, bem como dicas de dessalgada e preparo

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A carne suína disputava com o bacalhau a preferência dos consumidores que lotaram na manhã deste sábado o Mercado Público de Porto Alegre. Outros ingredientes para a ceia do Ano Novo também estavam sendo bem vendidos, como lentilha, farofa, fios de ovos, cerejas e abacaxis em compota ou in natura, além de gelatinas como sobremesa refrescante. Na Banca 38, o vendedor Daniel Souza, da Banca 38, constatou que “o pessoal está curtindo” o bacalhau, sobretudo os mais jovens. “É um prato sofisticado e diferenciado. Ele traz a ideia de riqueza e prosperidade. É um peixe que também vai para a frente”, lembrou.  O desfiado é mais recomendado para os “iniciantes” enquanto as postas e peças inteiras são preferidas pelos “entendidos”. Quem comprava algum recebia algumas receitas, como de escondidinho, bolinho e grelhado, bem como dicas de dessalgada e preparo. “Cada quilo rende muito”, assegurou. 

Já na Banca 43, o vendedor Cristiano Fontoura também percebeu um aumento nos últimos anos da tradição do bacalhau no Reveillon. Observando que é “um prato bonito” na mesa, ele acredita que a preferência cada vez mais seja devido ao “sabor e qualidade do produto”. Maria Cássia, 62 anos, foi uma das compradoras. “Sempre levo bacalhau. Sou filha de português. A gente não abre mão das nossas tradições. É uma coisa deliciosa. A gente come no Natal e repete no Ano Novo”, afirmou. “No Natal foi à moda portuguesa. Agora é torta de bacalhau”, revelou.

Na San Remo Carnes, os clientes tiravam fichas para serem atendidos. A carne suína foi a mais comercializada. Paulo Alcedir Mendes de Oliveira, 40 anos, comprou um lombinho e uma costelinha. “A tradição sempre é um porquinho com uma saladinha”, explicou. Para o almoço do dia 1º, porém, o churrasco vai levar vantagem. “Vai ser carne de gado. Fiz uma pesquisa de preço e já tenho local certo para comprar. Vai dar para garantir o churrasco”, declarou. Por sua vez, José Roberto de Paula Barros, 56 anos, levou cerca de cinco quilos de lombo e costela suína para a ceia de Ano Novo. “E mais um quilo de coraçãozinho”, acrescentou. Para o dia 1º, adiantou ele, o almoço “vai ser porco de novo” devido ao preço da carne de gado. “Está muito cara. Vai ser o churrasco do porco”, disse.

O movimento também está intenso nas redes de supermercados e nos açougues de bairros da Capital. Muitas pessoas fizeram as compras antes de viajarem para outras cidades. Outras preferiram antecipá-las, mas existem aqueles que vão aguardar a segunda ou terça-feira em busca de uma eventual queda nos preços.


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