Piquete do Grupo Record no Acampamento Farroupilha recebe o programa Balanço Geral
Reportagens geradas no Parque da Harmonia divulgam as tradições do Estado pelo país
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O piquete do Grupo Record no Acampamento Farroupilha, no Parque da Harmonia, recebeu uma programação especial neste sábado, com a apresentação do programa Balanço Geral. Com a presença de diretores, apresentadores, repórteres, tradicionalistas e do público, o apresentador Voltaire Porto comandou as atrações do programa ao vivo dentro do piquete. A apresentação do grupo musical Sander Almeida e Rodrigo Santos foi acompanhada de uma demonstração de danças gaúchas de integrantes do CTG Darci Fagundes, de Guaíba.
Para marcar a tradição gaúcha, um fogo de chão aceso dentro da estrutura garantiu o assado de mais de 50 quilos de carne de gado e de cordeiro, além de legumes, ao melhor estilo pampeano. O presidente do Grupo Record RS, Reinaldo Gilli, destaca que na semana anterior o Balanço Geral já havia sido exibido do Parque da Harmonia. A ideia é aproximar cada vez mais o Grupo Record do Público e levar as tradições do povo gaúcho para todo Brasil.
"As reportagens que estão sendo geradas aqui são veiculadas em rede nacional. A nossa ideia é que o Estado, através da Record, possa divulgar as suas tradições e as comemorações que os gaúchos lembram todos os anos do 20 de Setembro e da Semana Farroupilha", observa.
Voltaire Porto lembra que a emissora reforça a programação durante a Expointer e a Semana Farroupilha. "É fundamental mantermos nossa tradição, a cultura gaúcha. E a Record expõe mais do que qualquer outra emissora esse amor pelo Rio Grande do Sul pelo fato de ser o grupo que coloca na TV aberta maior número de programação local", afirma Porto.
"Hoje, mais do que nunca, se coroa essa união entre nossos profissionais e nosso público. A Record está do lado povo que está no Parque da Harmonia e nós estamos aqui junto com eles, que são nossos convidados", completa.
Responsável por assar a carne no piquete no método tradicional, Marcos Gomes - que é diretor do Parque Gaúcho de Gramado e oferece cursos na Escola Gaúcha de Assadores - explica que a importância da tradição está baseada no resgate autêntico da forma como se vivia e se desenvolvia os assados do gaúcho.
"A nossa proposta de hoje é mostrarmos um pouquinho da história do gaúcho primitivo, das formas básicas, da questão histórica", destaca. Além dos vegetais assados ao lado da brasa, o time de assadores também produziu um carreteiro de cordeiro em um caldeirão.