Estância gaúcha é a primeira da olivicultura brasileira a receber certificado de boas práticas

Estância gaúcha é a primeira da olivicultura brasileira a receber certificado de boas práticas

Certificado de Produção Integrada foi entregue ao fundador da estância, Lucídio Goelzer, nesta quarta-feira, em Bagé

Camila Pessôa

Certificado foi entregue em Bagé

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A Estância das Oliveiras, de Viamão, foi a primeira produção de olivas a receber o certificado de Produção Integrada do Ministério da Agricultura (Mapa). O certificado foi entregue nesta quarta-feira ao fundador da estância, Lucídio Goelzer, pela superintendente do Mapa no RS, Helena Rugeri, em cerimônia no município de Bagé. O reconhecimento atesta boas práticas na propriedade, que garantem a sustentabilidade e rastreabilidade de todo o processo produtivo.

“Nada é terceirizado, tudo é feito no local, de forma artesanal, e cada estágio é feito com total compromisso nas melhores práticas de higiene e técnicas de extração”, descreve André Goelzer, filho de Lucídio e sócio-diretor da propriedade. A Estância das Oliveiras planta há 18 anos e produziu 40 mil quilos de azeitonas na última safra. Além disso, teve um blend de azeite classificado entre os dez melhores do mundo no concurso Terraolivo, de Israel.


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