Evento promove genética de excelência na Expointer
Noite do Assado 1% busca valorizar características da carne
publicidade
A Noite do Assado 1% serviu, nesta segunda-feira de Expointer, cortes de entrecot, picanha e costela de bovinos com genética entre os 1% e 2% superiores com o objetivo de apresentar a carne de excelência ao público e gerar trocas de experiência entre criadores. "A Noite do Assado 1% visa valorizar as características da carne, principalmente no que se refere aos esforços dos trabalhadores do campo, que coletam as características da ultrassonografia de carcaça, conseguindo linhagens de bovinos com cortes de maior quantidade de marmoreio e maior acabamento em espessura de gordura, que vão gerar cortes mais palatáveis, mais suculentos e mais macios", diz a Silvia Freitas, superintendente da Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares, promotora do evento.
O evento também incluiu o prêmio Difusão Genética Nacional 2022, em que criatórios das raças Angus, Braford, Brangus, Canchim, Charolês, Devon, Hereford e Ultrablack foram reconhecidos por serem proprietários de animais que geraram filhos com as maiores somas de Índice Final no Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo).