Oficina na Expointer ensina 36 diferentes maneiras de preparar chimarrão
Aulas ocorrem das 9h às 18h
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Além do preparo, os visitantes aprendem também a melhor maneira de armazenar a erva-mate e a temperatura ideal da água para o chimarrão. A oficina tem como objetivo resgatar a cultura gaúcha.
O diretor-executivo Pedro José Schwengber explicou a ideia do projeto: "O chimarrão tem um apelo social muito forte. Muitas amizades, namoros e casamentos começaram por causa do mate. Temos a preocupação de transmitir a importância da bebida não apenas para os gaúchos, mas para o Brasil inteiro."
Segundo Schwengber, o que mais faz sucesso ocorre em apenas 11 segundos. Ao término do curso, após a pessoa tirar suas dúvidas e fazer ela mesma a bebida, é entregue um certificado de "especialista em chimarrão".
O visitante Luis Carlos Cima adorou a oficina. "O chimarrão é um símbolo de amizade e confraternização. O estande me chamou atenção porque gostaria de aprender novas formas de preparo, já que tomo o mate todos os dias", contou.