Produtores de queijo serrano de São Francisco de Paula são os primeiros a conquistar Selo Arte no RS

Produtores de queijo serrano de São Francisco de Paula são os primeiros a conquistar Selo Arte no RS

Mais 123 produtores de queijo artesanal serrano que já solicitaram acesso ao Peaf

Carolina Pastl*

José Luiz e Inez Cardoso receberam o Selo Arte

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A Queijaria Sopro do Minuano, localizada no município de São Francisco de Paula, é a primeira agroindústria familiar gaúcha a conquistar o certificado de Selo Arte junto à Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr). A concessão foi dada ao casal José Luiz e Inez Cardoso, que, desde a semana passada, já pode comercializar o seu queijo serrano novo rótulo. “Foi um presente de aniversário para minha esposa, que completou 67 anos no último dia 8. Agora, vamos poder atender aos muitos pedidos que temos de vendas para fora do Estado”, comemora Cardoso, que comercializa o produto há 42 anos. Além de José Luiz e Inês, há mais 123 produtores de queijo artesanal serrano que já solicitaram acesso ao Programa Estadual de Agroindústria Familiar (Peaf).

O Selo Arte é uma política do Ministério da Agricultura que garante que o produto é artesanal, emprega mão de obra familiar e leva em conta o saber fazer, a tradição e a geografia local. No caso do queijo serrano, o produto tem coloração amarelada e é elaborado a partir de leite cru nos Campos de Cima da Serra.

*Sob supervisão de Elder Ogliari


Correio do Povo
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