A carne brasileira no mercado internacional

A carne brasileira no mercado internacional

Correio do Povo

publicidade

A carne brasileira vive um momento de grande demanda no mercado internacional. No final do ano passado, a China ampliou suas importações, motivada pelo surto de peste suína africana, o que impactou na cotação do produto no mercado interno. Em 2020, os embarques de carne brasileira seguem em alta. No primeiro semestre deste ano, as exportações brasileira de carne bovina in natura e processada aumentaram 9% em relação ao mesmo período de 2019. Os embarques de carne suína cresceram 44% em volume em 2020. Na carne de frango, o desempenho é 1,8% superior no acumulado do ano. Ao mesmo tempo, o Rio Grande do Sul age para retirar a vacina contra febre aftosa, na expectativa de que novos mercados sejam abertos. A carne brasileira no mercado mundial foi o tema de mais uma edição do Debates Correio do Povo Rural.

Com apresentação de Telmor Flor, Diretor de Redação do Correio do Povo e participação de João Müller, Diretor Comercial do Correio do Povo, Zilmar Moussalle, diretor executivo do Sicadergs, Antonio da Luz, economista-chefe do Sistema Farsul, José Arthur Martins, subsecretário do Parque de Exposições Assis Brasil, João Francisco Wolf, vice-presidente da Febrac e José Eduardo dos Santos, presidente executivo da Asgav.

Ouça:

 

Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895