Feira do Sabor Gaúcho faz balanço positivo em Torres
Sétima edição do evento ofereceu produtos de agricultura familiar no veraneio
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A feira foi promovida pela Fetag-RS, Prefeitura de Torres, Emater/RS, Sindicato dos Trabalhadores Rurais, e contoou com o patrocínio do Banrisul e Sicredi. “Esta edição contou com 36 agro-indústrias expositoras, sendo três locais”, disse o coordenador do escritório municipal da Emater, Jânio Rodrigues Pintos. “Esta época foi propícia para a realização da feira, pois neste período de veraneio temos um público de poder aquisitivo elevado, e que procurou produtos de qualidade, de diversidade muito grande”, reforçou Jânio. “Até tínhamos antes do início um pouco de receio quanto ao sucesso, porque o verão está um pouco fraco. Só que conversando com os expositores, ficamos sabendo que todos ficaram satisfeitos com as vendas”, contou.
Já o assessor da Fetag, Jocimar Rabaioli, reforçou, dizendo que os moradores de Torres e veranistas abraçaram o evento anual. “Isto é importante para que continuemos com ele. Muitas pessoas até pedem que ampliemos para mais dias, mas ainda é inviável”, relatou. E mais dias é o que queria a administradora Rochele Bitencourt, moradora de Torres. “Esta feira foi muito boa. Mas acho que deveria ficar mais tempo, pois cinco dias é muito pouco. Comprei, além do sorvete, queijos, geleias. Venho todos os anos”, garantiu.
O casal Frederico e Cinara Langbehn, moradores de Passo de Torres, garantiram que estiveram presentes nas sete edições da feira. “O atendimento é ótimo, os produtos são excelentes”, afirmou Frederico. “E sabemos que ele beneficia a agricultura familiar”, disse Cinara, que mostrou as compras do dia: cuca e salames. “E como moradores locais, acho que deveriam ter mais feiras deste tipo no munícipio”, encerrou.
O expositor Raul César Gelinger, do Colonial Gelinger 1951, da localidade de Morro Negro, no interior de Parobé, especializado em rapaduras e melados, ficou feliz com a feira. Afinal, a meta que a empresa pretendia alcançar foi obtida. “Queríamos chegar a R$ 1 mil e vendemos R$ 985,00”, comemorou.
Por sua vez, a expositora Osvaldina Bocker, da Pescados Bocker, de Santo Antônio de Patrulha, participou pela primeira vez da feira. A especialidade da empresa são os filés de pescado tilápia. “Este peixe é diferente, pois não é de lagoa e nem de rio, e sim criado em tanques, propiciando um sabor diferenciado”, ensinou. Ela só lamentou pelas vendas baixas por causa do calor. De acordo com Osvaldina, como as pessoas estão passeando e não vão direto para casa, evitam adquirir o produto, que não pode ficar muito tempo fora do gelo.