Restaurantes de Porto Alegre preparam menus especiais para a semana de Páscoa

Restaurantes de Porto Alegre preparam menus especiais para a semana de Páscoa

Agenda gastronômica traz dicas em seis bairros da Capital

Camila Souza

Menu do Benjamin Osteria Moderna terá bacalhau confitado como prato principal

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Muito além dos chocolates, a semana de Páscoa também é marcada pela culinária tradicional, que tem peixes e frutos do mar entre os principais ingredientes. Nesta agenda gastronômica, o Bella Mais traz dicas de seis restaurantes de Porto Alegre que prepararam cardápios especiais para celebrar a data nos próximos dias. Confira:

Restaurante Pobre Juan | Bairro Cristal

O restaurante Pobre Juan preparou um menu de Páscoa tendo peixe e frutos do mar como protagonistas dos pratos. O público poderá aproveitar a experiência gastronômica no almoço e no jantar durante toda esta semana, até o dia 31 de março, no espaço que fica localizado no BarraShoppingSul.

Para iniciar, a sugestão de entrada é um carpaccio de salmão com molho secreto da casa e zest de siciliano. O risoto de camarão com aspargos é a escolha do chef para o prato principal. Já a sobremesa selecionada é a La Mousse na Telha de Chocolate, uma mousse levíssima, finalizada com raspas de chocolate meio amargo e branco, servida com calda de bergamota e morangos. O cliente pode pedir qualquer prato individualmente ou a sequência de três tempos.

No sábado, dia 30, o restaurante realiza mais uma edição da “Noite do Tango”, com atrações especiais. O funcionamento do local é de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 22h; sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 22h; sábado, das 12h às 22h; e no domingo, das 12h às 21h. As reservas podem ser feitas pelos telefones (51) 3500-2525 e (51) 98453-8908.

Endereço: BarraShoppingSul | Av. Diário de Notícias, 300 - Cristal

Cardápio de Páscoa do Pobre Juan estará disponível durante toda a semana, até dia 31 | Foto: Lucio Cunha / Divulgação / CP

Deville Prime Porto Alegre | Bairro Anchieta

Para celebrar a data, o Deville Prime Porto Alegre também preparou uma programação especial para os hóspedes e público geral. No domingo de Páscoa, o hotel vai oferecer um café da manhã temático. Além disso, das 8h às 12h, haverá recreação infantil com caça aos ovos, malabares, acrobacias e bambolês.

No mesmo dia, a unidade oferece no Restaurante Ventanas um buffet de almoço de Páscoa, elaborado pelo pelo chef Alex Fiuza. O cardápio promete uma variedade de opções para todos os gostos, desde pratos frios, como espelho de queijos e frios, pastas e pães, até pratos quentes, como Bacalhau ao forno com legumes salteados, Pernil de cordeiro com especiarias e Filé a Wellington ao molho italiano. Para reservas e mais informações, entre em contato pelo telefone (51) 3373-5000.

Endereço: Av. dos Estados, 1909 - Anchieta

Restaurante Sette | Bairro Auxiliadora

E para quem busca gastronomia italiana para celebrar a Páscoa, a dica é o restaurante Sette, que preparou um menu especial na Sexta-feira Santa, no sábado e no domingo de Páscoa. Para a entrada, a sugestão do chef Fernando Einloft é a "Insalata di Mare", uma mistura super fresca feita com camarão rosa, polvo, lula, mexilhão, tomate e molho cítrico, acompanhado de torradinhas.

De prato principal, a sugestão é um bacalhau grelhado em crosta de pão, espinafre, feijão branco, molho à base de manteiga, vinho branco e limão, com ovas de peixe voador. E para a sobremesa, os clientes poderão apreciar uma torta cremosa com chocolate, caramelo, amendoim e flor de sal. O funcionamento na sexta-feira e no sábado será das 12h às 14h30 e das 19h às 22h. Já no domingo, o Sette abre das 12h às 14h30. As reservas podem ser feitas pelo número (51) 3012-2926.

Endereço: Rua Auxiliadora, 248 - Auxiliadora

Hilton Porto Alegre | Bairro Moinhos de Vento

Já no Moinhos de Vento, a dica é o Hilton Porto Alegre, que contará com menus exclusivos, assinados pelo chef Caio Silva, para a Sexta-feira Santa e o domingo de Páscoa. No dia 29, no almoço e jantar, o Poa Bistrô oferece um menu servido em quatro tempos, onde os frutos do mar serão os carros-chefes das refeições. O prato principal será uma lasagneta de bacalhau com crème de grana padano e molho romesco. O almoço estará disponível das 12h às 15h, já o jantar, das 19h às 22h.

Para o dia 31, o hotel servirá um brunch, ao meio-dia, no Restaurante Clos Du Moulin. O cardápio conta com uma mesa completa de café da manhã. Entre os pratos quentes que se destacam estão uma paleta de cordeiro com cebolas assadas e pesto de hortelã, bacalhau confitado no azeite extra virgem com azeitonas pretas e galetto assado ao molho agridoce de laranja kinkan, entre outros.

Para finalizar, o público pode apreciar uma estação com pelo menos dez opções variadas de sobremesas. As reservas são limitadas e podem ser feitas pelo telefone (51) 2121-6000.

Endereço: Olavo Barreto Viana, 18 - Moinhos de Vento

Poa Bistrô, no Hilton Porto Alegre, vai servir lasagneta de bacalhau na Sexta-Feira-Santa | Foto: Três Comunicação / Divulgação / CP

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Benjamin Osteria Moderna | Bairro Boa Vista

O restaurante Benjamin Osteria Moderna, comandado pelo chef Bruno Hoffmann, oferece atrações gastronômicas especiais durante a Sexta-feira Santa e o sábado. Além de seu menu a la carte, que também estará disponível, Hoffmann preparou como sugestão de prato principal o bacalhau confitado, acompanhado de batata doce, creme de tomate e salada mediterrânea. A sobremesa servida será a torta cremosa de pecan com gelato de especiarias, também pensada exclusivamente para o período. Ambos servidos em edição limitada.

Para uma experiência completa, o restaurante oferece uma seleção de drinques autorais e uma carta de vinhos com forte influência de rótulos italianos e brasileiros. O horário de funcionamento para almoço é de terça a sexta, das 11h30 às 14h30; e sábado, das 11h30 às 15h30. Já para o jantar, o local abre de terça a sábado das 19h às 23h.

Endereço: Edifício JBZ | Av. Carlos Gomes, 400 - Boa Vista

Rancho Tabacaray | Bairro Vila Nova

No domingo de Páscoa, o Rancho Tabacaray será transformado em um cenário de celebração. Em meio à atmosfera histórica construída há mais de um século, os visitantes terão a oportunidade de desfrutar de um almoço de fogo de chão preparado pelo mestre parrillero Antônio Costaguta, o El Topador, enquanto são embalados por um repertório musical repleto de clássicos do nativismo. A trilha sonora será conduzida pelo músico, compositor e produtor Ricardo Bergha, natural de Lages (SC).

As portas abrem às 11h, com o almoço e a música ao vivo começando ao meio-dia. O serviço de cozinha encerra às 15h, mas a casa permanece aberta até às 16h. A gastronomia está inclusa no valor do ingresso, que pode ser adquirido através do Sympla. Já as bebidas serão comercializadas durante o evento. O espaço é petfriendly.

Endereço: Av. Vicente Monteggia, 2770 - Vila Nova


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