Porto Alegre, 13 de Fevereiro de 2016

Um novo café pra chamar de seu

Postado por Mais Preza em 11 de fevereiro de 2016 - Destaque, Gastronomia

Café pra levar, espumante ou cervejinha pro happy. O Valkiria Café, que já funcionava lindamente na Carlos Gomes, em Porto Alegre, agora tem mais um endereço pra virar ponto de encontro.

(foto: gui camejo)

O espaço abriu as portas em um prédio centenário na Lucas de Oliveira, em meio a produtora Zeppelin Filmes e a escola de atividades criativas Perestroika, na chamada Área 51.

A ideia é aproveitar e curtir a vibe do lugar – cercado por área verde, ciprestes, uma hortinha com verduras, ervas e temperos, jardim com espreguiçadeiras, redes e balanços – degustando cafés especiais ou um happy hour mais animado com a galera (uma toalhinha xadrez para esticar na grama nos dias de verão também não é má ideia).

(foto: gui camejo)

Na parte interna, a nova unidade segue os passos da operação da Carlos Gomes. Wi-fi para garantir um café co-working e mesas para compartilhar as delícias do menu.

Entre as novidades, muffins em três sabores: mirtilo e limão siciliano vegano, de framboesa sem glúten e sem lactose e o muffin de chocolate amargo com gotas de chocolate branco. Ah, ainda tem o blondie, que é o brownie de chocolate branco. <3

(foto: gui camejo)

Curtiu a sugestão? Então anota aí, o Valkiria Café tá na Lucas de Oliveira, 894 e durante a semana fica aberto até as 21h30min. ;)

 




Pitadas #9

Postado por Mais Preza em 4 de fevereiro de 2016 - Destaque, Gastronomia

Por Alessandro Engroff*

Vem aí “Cooked”, a nova série da Netflix sobre alimentação

Quem amou o documentário “Chef’s Table” da Netflix – obrigatório para qualquer fã de gastronomia – já pode comemorar: o jornalista norte-americano Michael Pollan, autor de sete livros e estudioso da alimentação moderna, estrelará um novo documentário da plataforma de streaming, “Cooked”, com estreia prevista para o próximo dia 19.

A produção é baseada em um dos livros de Pollan, “Cozinhar – Uma História Natural da Transformação”, e se propõe a fazer um alerta sobre o atual desequilíbrio da cadeia alimentar no nosso cotidiano.

Ao longo de quatro episódios, a série abordará a relação dos elementos naturais (fogo, água, ar e terra) com práticas antigas e modernas de culinária.

No episódio “Fogo” serão reveladas as técnicas de uma tribo aborígene do oeste da Austrália que vive a base de churrasco. Em outro, “Água”, o jornalista falará sobre a questão dos alimentos processados e fará uma viagem à Índia. Já no capítulo “Ar”, Pollan visita alguns laboratórios de comida e o Marrocos para falar sobre panificação e glúten, enquanto o episódio “Terra” vai até o Peru para explicar como a fermentação ajuda a preservar alimentos crus.

Em todos os episódios, Pollan aparecerá também na cozinha de sua casa, na Califórnia, reafirmando sua própria ideologia de que devemos voltar a cozinhar. Para ele, diante da indústria alimentar de hoje em dia, “cozinhar a própria comida é um ato político”.

Já é a segunda vez que o jornalista inspira um projeto do tipo: em outubro do ano passado, foi lançado um documentário baseado no seu livro “Em Defesa da Comida – Um Manifesto”.

Pra quem ainda não viu…

“Chef’s Table” é uma série documental produzida pelo Netflix que, a cada episódio, traz um chef consagrado como protagonista relatando como surgiu o interesse pela culinária, o início da carreira, as dificuldades da profissão e as curiosidades acerca de algumas de suas criações mais célebres.

Com uma linguagem visual primorosa e histórias extraordinárias sobre pessoas e comida, os chefs protagonistas da primeira temporada são Massimo Bottura (Itália), Dan Barber (Nova York), Niki Nakayama (Los Angeles), Ben Shewry (Austrália), Magnus Nilsson (Suécia) e Francis Mallmann (Buenos Aires) – este último já atuou no Brasil como chef do Figueira Rubaiyat e foi o responsável por trazer Paola Carosella – sim, ela mesma, a musa do Masterchef – para São Paulo.


Food Park em Imbé

Novo ponto de encontro do litoral norte gaúcho, o Food Park Imbé também entrou na onda de oferecer comida de qualidade a valores acessíveis, além de contar com espaço para shows ao vivo.

Os trucks oferecem desde hambúrgueres, pizzas e panchos uruguaios até temakis, burritos e paletas mexicanas. As operações do local são o El Lobo Food Truck, Bonsai, DesGurmê, Rangacera, Maria & Fumaça, Jack Muller, Kombitta, dentre outros. Na Rua São Borja, 722 (rua do Scooba, não é na beira-mar).

Pitadinhas

# Patrimônio da gastronomia gaúcha, o “a la minuta” começou a ser servido de uma maneira bem inusitada no BarraShoppingSul: dentro de um pão. A novidade pode ser conferida no Truck Indoor, o primeiro do segmento em uma praça de alimentação de shopping center do mundo.

Os tradicionais ingredientes (carne, ovo, batata e salada) foram facilmente incorporados ao lanche, enquanto o arroz e o feijão tiveram que virar uma farofa para compor o prato. O sanduíche custa R$ 18 e há, ainda, uma opção vegetariana, além de refeições mexicanas e com frango.

 

 

*O Alessandro é jornalista especializado em Gastronomia e Alta Cozinha e escreve quinzenalmente como convidado do Mais Preza. Sugestões são sempre bem-vindas no e-mail engroff@outlook.com. ;)

** Na ̼ltima edi̤̣o da coluna, o Alessandro falou sobre os espumantes ga̼chos Рque esṭo entre os melhores do mundo. Quer ver? Clica aqui!

 




Carnaval em SC tem Buchecha, Fat Boy Slim e Steve Aoki

Postado por Mais Preza em 2 de fevereiro de 2016 - Destaque, Música

Vai se mandar pra Floripa? Lá também vai bombar, mas é claaaaaaaaro.

Se liga na programação dos principais clubs:

P12 Parador Internacional

A sexta já começa com Municipal da Raça com Bucheca. A festa, que é uma das mais tradicionais de SC, começa às 22h. É open bar com água, refrigerante, cerveja, energético e vodka.

Nesta edição, cuja atração principal é Bucheca, também se apresentam a Cia da Folia, Bateria Show Protegidos, Quinteto Samba Aí e os DJs Henrique Fernandes e André Maran. Ah, o uso de fantasia é obrigatório. Os ingressos custam R$ 150 (feminino) e R$ 180  (masculino), à venda pelo site.

O sábado de carnaval é de 12 horas de música no P12. Das 10h às 22h, a casa recebe Elekfantz, que tem causado impacto na cena eletrônica internacional, Power Duo, e os belgas da LouLou Players. Os ingressos custam R$ 80 (feminino) e R$ 100 (masculino) e estão à venda online.

Domingo: Vintage Culture e André Maran, a partir das 10h. Os ingressos custam R$ 90 (feminino) e R$ 150 (masculino) e podem ser comprados no link.

Ainda tem fôlego? Então chega mais porque segunda ainda rola fuzuê com Axwell. O DJ e produtor sueco toca pela primeira vez no P12 em Jurerê Internacional. Ingressos pelo site.

AIMEUDEUSNUMVÔAGUENTAR. Aguenta siiiiim. Terça é dia de Bob Sinclar, que se apresenta por lá no mesmo estilo das festas anteriores. Conhecido por popularizar o “toque francês” da house music com uso pesado de cordas do disco toca das 10h às 22h. Tickets podem ser comprados aqui.

Music Park (Rod. Maurício Sirotsky Sobrinho, 2.500 – Jurerê Internacional)

Sábado e domingo será puro carnaval na Music Park. São duas noites de festa, regadas com o melhor da música eletrônica internacional, a partir das 21h.

No primeiro dia, Alok, eleito o melhor DJ do Brasil pela House Mag, Dazzo, Dozzie e também convidados.

A segunda noite terá o músico norte-americano de electro house Steve Aoki e o britânico Fatboy Slim. À venda pelo site o passaporte, que garante entrada nas duas noites.

Caf̩ de La Musique Park (Av. dos Merlins, posto 1B РJurer̻ Internacional)

O Café de La Musique programa um sábado de muita festa. A partir das 23h e com direito a open bar, os ingressos custam R$ 330 (feminino) e R$ 1.012 (masculino) e podem se adquiridos no link.

Warung (José Medeiros Viêira, 350 – Itajaí)
Saindo um pouquinho de Floripa, indo mais adiante, em Itajaí você se depara com um dos maiores clubs de música eletrônica do país.

O Warung apresenta no sábado o alemão Dixon, que agita, a partir das 22h, a praia de Itajaí com seus maiores sucessos. Ele será acompanhado por Gromma, Elekfantz, Junior C., Shadow Movement e um dos maiores nomes da música eletrônica brasileira, Gui Boratto. Ingressos estão à venda pelo site.

No domingo, quem comanda a noite é o DJ Luciano, destaque nas pick ups ao lado de Kolombo e Jackmaster. O carnaval do Warung termina na segunda-feira, com um line de peso: de Guy Gerber (foto) ao veterano da música eletrônica nacional Renato Ratier.




Ludmilla e eletrônica comandam o carnaval na praia

Postado por Mais Preza em 2 de fevereiro de 2016 - Destaque, Música

Já sabe qual vai ser seu destino no carnaval? Se você escolheu nossas praias do litoral norte, saiba que festa não vai faltar. Tem pra todos os gostos e estilos! :D

Pra que você não se perca por aí, reunimos a agenda dos principais clubs de Atlântida e arredores. Saca só:

Complex Atlântida:

O complexo que abriga os Bares 1/2 e 3 terá quatro noites de carnaval. A programação intensa começa nesta sexta com Unidos da Zueira. Mas prepara pra dose tripla do sábado: pancadão da Mangueira, Baile do Jorjão e Eu <3 Baile Funk. Domingo é a vez do Maestro do Amor com DJs nas pick ups.Segunda-feira a noite é do Trio Eclético com tudo que é som que você pode esperar. Ingressos aqui.

Maori:

Serão duas noites dedicadas ao melhor da música eletrônica. No sábado, dia 6, a festa marca o retorno do “Vintage Culture” ao RS, que já participou de grandes festivais como Tomorrowland, Tribaltech, EDC Brasil, Warung Day Festival e Kaballah Festival. Além disso, estarão presentes o duo Victor Ruiz AV Any Mello, os DJs Rapha Costa, Atila Echamende e o Dashdot, formado por Andre Guarda e Felipe Flora.

Já na segunda-feira de carnaval, um dos maiores nomes da cena eletrônica desembarca por lá: o produtor musical de prog e electro house holandês Robbert Van de Corput, mais conhecido pelo seu nome artístico de “DJ Hardwell”. Na mesma noite, “Kill The Buzz” completa o line.

Para a primeira noite, os ingressos custam entre R$35 (feminino, pista) e R$155 (masculino backstage). Para a segunda noite, as entradas variam entre R$55 (feminino, pista) e R$200 (masculino backstage). O passaporte, que garante acesso às duas festas, custa de R$ 85 a R$ 355.

Privilège

No sábado, o nome do funk carioca Ludmilla vai comandar a noite de carnaval na casa, e os DJs Guz Zanotto e Lio Krieguer vão assumir, após o show, com o melhor da house music até o raiar do sol. Os ingressos para pista custam entre e R$ 60 (feminino) e R$ 90 (masculino). Para a área VIP, entradas apenas femininas com disponibilidade, ao preço de R$ 140. Os tickets  podem ser adquiridos pelo site .

Woods:

A principal casa de música sertaneja do estado prepara três noites para celebrar o carnaval. Sexta, acontece o show da dupla Sandro e Cícero, acompanhada pelo DJ Valter Farias. No dia seguinte, é a vez da dupla de sucesso Thaeme & Thiago, que conquistou o público com os hits “Coração apertado” e “Ai que dó″.

Após a apresentação, o DJ André Sarate comanda os melhores hits da house music. Finalizando a comemoração, na segunda-feira, a dupla Ederson e Emerson encerra a programação. Os ingressos entre R$ 40 (feminino, pista) e R$ 140 (masculino, VIP) podem ser comprados pelo site.

SET Atlântida:

Pra iniciar o carnaval, já na sexta, dia 5, SET apresenta o trio “A Liga”, destaque no cenário nacional formado pelos DJs Peterson Ungaretti, Leopoldo Meira, Eduardo Cintra e Victor Guerreiro. Eles tocam com máscaras de palhaços, dando um ar de graça e “bagunça” nos eventos que passam.Completando o line, o residente Thiago Matthias e Federico Barco.

Já no sábado, um trio de peso: Pic Shmitz e o duo Constantinne. Com músicas assinadas em grandes gravadoras, Constantinne é um trabalho criado pelos DJs Miro Jr. e Bruno Sousa. Os ingressos para cad dia custam R$100 (feminino) e R$160 (masculino). Compre aqui.




Pitadas #8

Postado por Mais Preza em 21 de janeiro de 2016 - Destaque, Gastronomia

Por Alessandro Engroff*

Espumantes gaúchos >R$ 30 entre os melhores do mundo

Nada como um bom espumante beeeeem geladinho à beira da praia ou da piscina nesse verão, né?

Melhor ainda é quando esses prazeres não precisam sair caro – o que, no caso, não precisa ultrapassar os R$ 30! Isso mesmo: segundo um ranking realizado pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e Licores (WAWWJ), cinco vinhos produzidos no Rio Grande do Sul estão entre os melhores do último ano: Marcus James Espumante Brut (7º lugar), Espumante Garibaldi Prosecco Brut (9º), Aurora Espumante Moscatel (56º), Aurora Reserva Merlot Moscatel (65º) e Garibaldi Espumante Moscatel (97º).

Pra quem ficou com o pé atrás sobre como um vinho de qualidade pode custar pouco, André Peres Jr., enólogo da Aurora, explica: “quando se consegue trabalhar com uma região ideal, uvas bem adaptadas e se utiliza um método de elaboração com pouco envelhecimento, como é o caso de nossos espumantes, se torna possível elaborar sim um grande vinho sem agregar tanto custo”.

A lista é elaborada com base nos resultados de concursos nacionais e analisa as sociedades vitivinícolas e os vinhos de cada país. Para o ranking atual foram avaliadas 650 mil bebidas. Entre 62 países, o Brasil aparece em 13º lugar na classificação dos melhores produtores de vinhos, atrás de Estados Unidos, França, Espanha, Itália, Austrália, Portugal, África do Sul, Argentina, Chile, Nova Zelândia, Alemanha e Canadá.

Quer melhor notícia que essa pra começar esse novo ano de crise e de muito calor? Cheers!

Falando em verão…

O The Movement Food Park agita o litoral norte gaúcho até 14 de fevereiro, de sexta a domingo, das 18h à 1h, no complexo Las Ramblas na praia de Atlântida (Av. Central, 2060). No local, mais de 15 food trucks, loja conceito de sorvetes artesanais e picolés alcoólicos, um palco montado para atrações musicais, entre outras novidades.

As opções de truck são The Bah (hambúrguer e costela de porco), Polentruck (polentas e massas), Jackie & Jack (fried chicken e fried potato), El Loko (californian food), Supimpa´s (sanduíches), Japesca, Mucho Gusto (croissants), Barbudo Café, Valentina Bar (buraco quente), Galo Véio (chivitos), Taco Pub Pizza, Vaka Loka (hambúrguer), Expresso Gourmet (panchos uruguaios), Consuela’s Food Bike (brownie), Tapioca Food Bike e Cream Sorvetes.

Novidades no Lanna Thai

Um dos restaurantes mais românticos da cidade, o Lanna Thai Fusion Cuisine – que mistura cozinha tailandesa com ingredientes do RS – está com o cardápio cheio de novidades para este verão.

Chef Thaís Lorea, do Lanna Thai Fusion Cuisine

A chef Thaís Lorea criou três novas entradas, um prato principal e uma sobremesa que já estão fazendo sucesso no menu. As entradas são a Thunder Peanut Butter Wings (mini-coxinhas de frango empanadas em molho thai); o Yum Pla Meuk (anéis de lula marinados acompanhados de saladinha fresca thai); e a Tom Kah Gai, a clássica sopa tailandesa de frango.

O prato principal, perfeito para estes dias de calor, é o Curry de frutos do mar com leite de coco, acompanhado pelo clássico arroz thai jasmim. E, para fechar, a sobremesa é um delicioso Brownie de chocolate com sorvete de pistache. Vale a pena passar lá na rua Barão do Santo Ângelo, 487 para conferir!

Pitadinhas

 

# No dia 26 de janeiro é celebrado o Australia Day, Dia Nacional da Austrália. Em comemoração à data, o Outback presenteará os clientes na data: na compra de um prato principal, você ganha uma porção da Aussie Cheese Fries, essa batata frita de dar água na boca aí da foto, coberta com uma combinação de queijos e bacon.

Pra participar, você só precisa mostrar na tela do celular ou impresso o post oficial sobre a data publicado no Facebook e no Instagram. ;)

 

 

*O Alessandro é jornalista especializado em Gastronomia e Alta Cozinha e escreve quinzenalmente como convidado do Mais Preza. Sugestões são sempre bem-vindas no e-mail engroff@outlook.com. ;)

** Veja o rolou na última Pitada clicando aqui!

 




Comidinhas da xepa, sim!

Postado por Mais Preza em 20 de janeiro de 2016 - Destaque, Gastronomia

A programação da noite dessa sexta, com certeza, pede uma passadinha pela Redenção. Por lá, rola mais uma edição da Disco Xepa.

E sabe por que você tem que ir?  Porque o projeto superbacana reúne chefs, que preparam receitinhas delícia com tudo vindo direto da feira e ainda distribuem o que foi preparado gra-tui-ta-men-te.

Bacana, né?

Bruna Antunes / Divulgação

A ideia, na verdade, é chamar a atenção pra um assunto sempre muito discutido: o desperdício de alimentos. A ação, que integra o Fórum Social Mundial, é promovida pelo grupo Slow Food Sul, uma organização que trabalha aliando as relações entre comida, fome e sustentabilidade.

E sabe como eles fazem isso? Mostrando que sim, é possível reduzir as perdas e cozinhar de uma forma beeem mais consciente, digamos assim.

Bruna Antunes / Divulgação

É com essa proposta em mente que os chefs vão colocar a mão na massa. Ou melhor, vão fazer um passeio pela Ceasa de Porto Alegre pra pegar os ingredientes necessários –  e que seriam dispensados por terem uma aparência não muito bonitinha ou por estarem maduros demais – e depois, montar pratos saudáveis e nutritivos pra quem quiser chegar, provar e, quem sabe, até pegar umas dicas pra tentar fazer em casa.

Bora lá aproveitar o fim de tarde e conferir isso de pertinho? A função começa às 19h, em frente ao Monumento Expedicionário (ou Arco da Redenção). Não vai perder! ;)




Ensaio do Bloco da Laje agita a Redenção domingo

Postado por Mais Preza em 15 de janeiro de 2016 - Destaque, Sem Categoria

O carnaval tá aí!!! E em Porto Alegre os encontros pro aquecimento do nosso maravilhoso carnaval de rua já estão a toda.

Neste domingão, a turma do Bloco da Laje promete te tirar cedinho da cama. Quer dizer, nem tão cedinho assim… O grupo vai fazer um ensaio aberto lá na Redenção, a partir das 10h, mais precisamente no Recanto do Africano.

O encontro terá a presença da bateria, brincantes, harmonia e cantores do grupo, que vão fazer uma festa com os foliões. Ah, a previsão do tempo é de muito sol e calor. É pra começar o domingo com sorriso largo no rosto!!! :D




Verão com samba e agito em Atlântida

Postado por Mais Preza em 7 de janeiro de 2016 - Destaque, Gastronomia

Sábado é dia de agito em Atlântida, mais precisamente nesse endereço aqui -> Avenida Central, 2060, onde está montado o espaço do The Movement Food Park.

Pra quem ainda não ouviu falar do lugar, a gente dá uma mão: além de oferecer um mix com 16 operações de gastronomia com food trucks, o local organiza uma programação cultural especial toooda semana.

NHAM (foto: johnny marco)

Nesta sexta, 8, por exemplo, enquanto o DJ Johnny Marco assume o som do complexo, você pode se deliciar pelo ambiente e escolher seu truck preferido.

Já no sábado, 9, a partir das 20h, a banda Cachaça de Rolha leva seu samba de raiz para o palco do The Movement. O grupo apresenta o melhor do samba com os maiores sucessos de Zeca Pagodinho, Beth Carvalho, Cartola, Chico Buarque, Paulinho da Viola, Vinicius de Moraes, Caetano Veloso, Clara Nunes, Adoniran Barbosa entre outros ziriguiduns.

a galera da cachaça de rolha que agita o sabadão (foto: cristina tronco)

E, pra fechar o findi, ainda tem função no domingo, por conta do músico João Heidrich, com seleção de pop rock nacional e internacional no set-list.

Lembrando que tudo isso você curte de graça, sem pagar nada para aproveitar o lugar! Maravilha, né?!? ;)




Feira do Vinil no Bom Fim

Postado por Mais Preza em 6 de janeiro de 2016 - Destaque, Gastronomia, Música

Pra aproveitar a quinta-feira de uma maneira diferente, com música boa, o pessoal da Vulp, ali no Bom Fim, resolveu organizar a primeira Feira do Vinil do ano. \o/

No local, que fica na Bento Figueiredo, 78, além de mais de 200 LPs, terão bebidas e comidinhas.

Legal, né? Só passar lá das 14h às 20h e curtir!

 




Food Park inaugura em Atlântida neste sábado

Vamo que vamo! Verãozinho aí e as movimentações a mil no nosso litoral norte.

A partir deste sábado, 26, rola a estreia do Atlântida Food Park, lá na famosa Avenida Central, 2457, em Atlântida.

O espaço vai reunir cultura, gastronomia e lazer, com  diversos containers, food trucks e trailers estacionados até o dia 14 de fevereiro. Ou seja, toooodo o verãozinho agitando.

Mas fica ligado como vai funcionar: o Food Park abre quintas e sextas, a partir das 17h e aos sábados e domingos, com início às 12h, sempre com entrada gratuita!

Pra beber, além das opções de cervejas artesanais, os visitantes também terão à disposição chimarródromo, espaço kids e espaço cultural com vestuário e variedades, além de atrações musicais.

Entre as opções gastronômicas, estão nomes como: Usina de Massas, Biers & Burgers, Pueblo Food Truck, Tuca Truck, Le Classique, Taco Pub, Bruxelas Belgian Waffles e The Great Bambino.

Chef Tuca Padilha estará por lá com o Tuca Truck

“Na praia normalmente você tem poucas opções diferenciadas. Então, quis trazer outras variedades”, conta Mucles Huwwari, idealizador do festival e empreendedor já experiente no litoral – eram dele as casas noturnas Wari, Jimbaram, Cozumel e República de Madras.

Bora?




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