Porto Alegre, 28 de Dezembro de 2014

E a minha sugestão para amigo secreto é…

Postado por Mais Preza em 22 de dezembro de 2014 - Destaque

Nessa época universal de amigos secretos, é preciso considerar que uma das melhores invenções da brincadeira toda foi incluir aquela listinha de sugestões bacanas pra ajudar #ozamigo. Uns dizem que fica meio sem graça, mas não dá pra negar que é beeem mais prático saber o que a pessoa realmente quer ganhar.

Porém, conferindo o Top 50 dos presentes pedidos no AmigoSecreto.com (outra grande maravilha, que deixa de lado toda aquela função do papelzinho e dos mil sorteios até ninguém mais se tirar), percebemos que tem muito pedido estranho, pra não dizer totalmente sem noção, olha só:

Smart TV

O primeiríssimo lugar das sugestões é nada mais, nada menos que uma Smart TV 3D de 72 polegadas, que custa apenas R$ 18 mil. Deve ser uma bela escolha, afinal, quem é que não presentearia seu amigo com algo assim? Ainda mais que estão incluídos seis óculos 3D (como os da fotinho ao lado), ou seja, é uma beleza, hein?!

 

iPhone

Comparada à TV, a segunda posição é super em conta. Isso porque a galera tá pedindo um iPhone 5s, que tá custando cerca de R$ 2.600, e a gente já sabe que podia ser bem pior. Tá quase valendo dar essa ~~lembrancinha?

 

 

Carregador portátil

Chegamos ao terceiro lugar com uma sugestão que, finalmente, pode ser aproveitada! :D Um carregador portátil de bateria custa menos de R$ 50 e vira fácil, fácil um bom presente de amigo secreto – ainda mais que o pessoal parece só querer coisas tecnológicas.

 

Havaianas

Temos aqui o presente mais democrático de todos. Além de ter muitos modelos lindões e ser praticamente um item de sobrevivência, as havaianas cabem no orçamento de praticamente todos os amigos secretos – o que, sem dúvida, é o mais importante!

 

MP3 Player

Pois é, os modelos de MP3 player mais básicos também estão entre os cinco presentes mais pedidos no site. Eles custam cerca de R$ 50 e são uma ótima pedida pros amigos já curtirem nas viagens do final do ano. #ficaadica

 

Mesmo fora do Top 5, tem outras sugestões que se destacam na lista geral – e seguem essa tendência de presentinhos e presentões.

 

Eletrônicos

Não tem jeito, um dos principais desejos do pessoal são mesmo os equipamentos eletrônicos. Também aparecem na lista itens como câmera digital Nikon (quem não quer?), home theater, mesas gráficas (oi?), console para Playstation, máquinas de lavar e secar roupas e até adegas.

 

 

Cervejas artesanais

A moda pegou de fato! Entre os pedidos da galera, há mais de cinco tipos diferentes de kits de cervejas artesanais, que variam de preço de acordo com o local onde são produzidas, marcas e tudo mais. Mas vamos admitir: essa é outra boa pedida!

 

 

Sabonetinhos

Podemos dizer que temos aqui uma sugestão universal: sabonetinhos. Sejam em kits ou como parte decorativa do presente, eles fazem sucesso nessa época. Na lista, também há váários itens diferentes, com marcas e aromas distintos, mas sempre com precinho bem camarada. Fechou?

 




#ceiadechef round 4: sobremesa

Postado por Mais Preza em 19 de dezembro de 2014 - Destaque, Gastronomia

Agora que vocês já estão com as receitas da entrada, da salada e do prato principal, hoje chegamos ao grand finale da nossa #ceiadechef. A sugestão, do chef Vinícius Gomes Cézar, é a Pavlova, que vem lá da Austrália ou Nova Zelândia, já que os dois países disputam a autoria do doce. Ele conta que escolheu o prato por ser uma “opção leve, refrescante e muito boa para o Natal quente do sul”. :D

O Vini, aliás, tem 25 anos e já trabalhou durante um tempo no Hashi Art Cuisine, antes de passar uma temporada na Irlanda, onde adquiriu experiência em diversos restaurantes. Quando voltou para o Brasil, o guri trabalhou no Lucca e recentemente assumiu a cozinha do Bistrô Babel, novidade na capital que mescla a culinária brasileira com a tailandesa e a peruana.

A sobremesa Pavlova de framboesa com frutas tostadas e creme de limão siciliano serve oito pessoas e é dividida em três etapas: a povlova de fato, a cobertura e as frutas tostadas. Ah, você vai precisar de uma batedeira, então, se não tiver no seu destino, é bom garantir já levando de casa. ;)

Pavlova:
Ingredientes: 8 claras; 2 1/2 xícaras de açúcar refinado; 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa (pode substituir por vinagre de maçã).
Preparo: Bater todos os ingredientes na batedeira na velocidade máxima até formar picos firmes quando levantar o batedor e não sentir mais os grãos de açúcar (mais ou menos de 8-10 min.). Em um papel manteiga, desenhar um círculo de 19 cm (mais ou menos a dimensão de uma fôrma de bolo) e espalhar a mistura da Pavlova nesse círculo com as costas de uma colher ou uma espátula. Assar no forno em fogo bem baixo (120º) por uma hora, até a superfície do merengue secar e por dentro ainda vai estar macio.
Dica do chef: pra quem não tem forno que vá a menos de 150°, pode deixá-lo na temperatura mais baixa com um pano na porta do forno, para deixá-lo entreaberto.


Cobertura:
Ingredientes: 4 limões sicilianos (raspinhas da casca e suco); 200g de açúcar refinado; 100g de manteiga e sal, cortada em cubos; 3 ovos + uma gema.
Preparo: Colocar o suco e as raspinhas da casca dos limões junto com o açúcar e a manteiga em uma panela em banho maria, sem que o recipiente encoste na água. Misturar até que toda manteiga esteja derretida. Bater levemente os ovos e a gema e adicionar ao resto. Seguir mexendo de 10 a 12 minutos, até que a mistura vire um creme espesso. Passar a colher na mistura e depois o dedo no meio das costas da colher, se não escorrer, está no ponto. Retirar do banho maria e deixar esfriando, mexendo de vez em quando até chegar a temperatura ambiente. Colocar em potinhos e levar à geladeira por duas horas.

Frutas Tostadas:
Ingredientes: Frutas diversas (escolha as frutas que mais te agradam, de preferência as da estação e cítricas pra contrastar com o adocicado da Pavlova).  Açúcar.
Preparo: Cortar as frutas em tamanho pequenos, que possam ser comidas sem precisar cortar; Polvilhar o açúcar e grelhar até que ele caramelize.

Montagem:
Com a Pavlova já em temperatura ambiente e o creme de limão gelado, espalhar sobre toda a Pavlova o creme de limão. Em seguida, dispor as frutas aleatoriamente e decorar com folhas pequenas de hortelã. Depois é só esperar a hora da ceia! A Pavlova vai estar crocante por fora e macia por dentro e o creme de limão siciliano junto com as frutas vão equilibrar bem o doce.

Sugestão do chef: servir com um sorvete neutro (baunilha), ou de alguma das frutas que forem na Pavlova.




#ceiadechef round 3: prato principal

Postado por Mais Preza em 18 de dezembro de 2014 - Destaque, Gastronomia

Ok, já demos todas as barbadas pra entrada e salada da #ceiadechef. Só que hoje é a vez do protagonista, o prato principal, batizado pelo chef Zi Saldanha como um “peru noite feliz e prática”. :D

O Zi tem 29 anos e passou uma temporada como chef executivo num hotel em Caceres, na Espanha. Além disso, já assinou diversos cardápios pelo Brasil e de vez em quando participa dos nossos queridos eventos de rua, como Bom Fim Food Park.

Hoje, ele é o cara que comanda a gastronomia excêntrica do Valen Bar 18+, o primeiro bar temático de erotismo do país, com um cardápio afrodisíaco e drinks moleculares.

Apesar de estar super antenado nas novidades, o Zi defende a ideia de que a cozinha deve ser democrática, e o conceito dele de que todos podem cozinhar se confirma nessa receita que “é simples, mas com alguns truques pode-se fazer uma verdadeira obra de arte”. E aí, mãos à obra? ;)

Ingredientes: 1kg de filé de peru ou filezinho “sassami” de frango; 250g de bacon em fatias; 2 cebolas picadas; 2 dentes de alho picados; 2 cenouras picadas; 1 talo de salsão picado; 2 cravos da índia; 1 pau de canela; 300ml de espumante rosé suave; 1 xícara de passas de uva branca (opcional); 2 caixas de creme de leite; pimenta do reino moída; sal; noz moscada; palitos de dente; 250g de manteiga; 2 colheres de sopa de maizena.

Preparo: Tempere os filezinhos de frango com sal, pimenta e noz moscada. Enrole as fatias de bacon uma a uma nos filezinhos prendendo com palitos de dente. Frite-os em uma frigideira com metade da manteiga, dourando todos os lados e reserve. Na mesma panela, com a mesma gordura, frite os outros ingredientes até eles caramelarem bem e adicione um pouco do espumante pra desgrudar o fundo da panela. Adicione o resto do espumante e deixa reduzir pela metade. Dilua a maizena em um copo de água e misture no molho e, após ele engrossar um pouco, coe todo o líquido descartando os sólidos. Volte com o molho pra panela adicionando o creme de leite, acertando os temperos. Sirva sobre os filés e… tcharãm, feita uma super ceia.
Sugestão do chef: Sirva com farofa e arroz com brócolis ou batatas assadas com alecrim. ;)

Confira a receita da sobremesa.




#ceiadechef round 2: salada

Postado por Mais Preza em 17 de dezembro de 2014 - Destaque, Gastronomia

Você já conferiu a nossa sugestão de entrada, e hoje, seguindo a maratona da #ceiadechef de barbada, a gente te apresenta a receita de uma saladinha deliciosa, que leva até um pouquinho de bacon! :D Vamos à dica que a chef Natália Tussi preparou pra gente, anota aí:

Ingredientes: 300g de batata inglesa com casca cortada em cubos médios; 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente; 1 colher de sopa de alho picado; 4 cebolas roxas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento; 100g de bacon em fatias finas; 100g de cogumelo shitake fresco; folhas verdes: espinafre, agrião e rúcula; 1 ramo de alecrim fresco; 1/4 xícara de vinho branco seco; 1 colher de sopa de salsinha picada; azeite extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto.

Molho: 2 colheres de sopa de mostarda l’ancienne; 1 colher de sopa de mel; 2 colheres de sopa aceto balsâmico; 100g queijo de ovelha (pode ser gorgonzola ou parmesão).

Preparo: Aqueça o forno em temperatura máxima. Em um recipiente misture as batatas e as cebolas com azeite, manteiga, sal e pimenta moída na hora, de preferência. Adicione as folhas de alecrim e coloque em uma fôrma antiaderente. Asse por 35 minutos e adicione o bacon. Asse por mais 10 minutos. Retire do forno e reserve. Aqueça uma frigideira, coloque azeite e salteie os cogumelos rapidamente, em seguida o alho até dourar. Tempere com sal, pimenta e adicione o vinho. Deixe reduzir e finalize com a salsinha. Para o molho, misture os ingredientes.Monte o prato intercalando as folhas com os ingredientes assados, o queijo e o molho.
Dica: se for servir posteriormente, só misture os ingredientes quentes quando os mesmo estiverem frios, para evitar que as folhas murchem.

Natália Tussi veio de Panambi pra estudar gastronomia em Porto Alegre, e trabalhou como subchef com o Floriano Spiess no Le Monde, em Canela. Hoje, aos 27 anos, ela comanda a cozinha do Rambla, restaurante da capital especializado na culinária espanhola. Aliás, essa é a especialidade da moça, que busca mesclar os sabores hispânicos com as suas influências anteriores. Alguma dúvida que essa salada vai arrasar nessa ceia? :D

Confira a receita do prato principal.

Confira a receita da sobremesa.




Bazar de Natal com sapatinhos veganos

Postado por Mais Preza em 16 de dezembro de 2014 - Destaque

Lembram da marca do besouro? Os sapatinhos veganos que chegaram chegando em Porto Alegre vão ganhar um bazar natalino com aquele desconto amigo. Além dos 10% em qualquer par, neste sábado, lá no Aldeia (Santana, 252), também rola um desapego de roupas e acessórios por precinhos super camaradas (tudo custando até R$ 30).

A entrada é de graça, portas abertas pra quem quiser, e ainda terão uns comes e bebes rolando, embalados por um sonzinho bacana. Bora lá? É a partir das 15h até as 21h.




#ceiadechef round 1: entrada

Postado por Mais Preza em 16 de dezembro de 2014 - Destaque, Gastronomia

O Natal tá aí, batendo na porta. Se você vai encarar uma boa estrada e se bandear pra praia, provavelmente já fez a revisão no carro, já está com os amigos contados e convidados, as festas marcadas, mas….. e a ceia? Bem, nesse caso a ceia não costuma entrar na lista de prioridades. É por isso que nós resolvemos te dar uma mãozona e te ajudar a ter uma janta na praia, no campo ou na fazenda dignos de….CHEF!

A partir de agora até sexta, vamos publicar um post por dia com sugestões de pratos pra uma verdadeira #ceiadechef completinha, de entrada a sobremesa, super fácil de fazer e acessível. Quem dá a barbada é um pessoal que começou a pilotar o fogão profissionalmente desde cedo, e hoje são jovens chefs que bombam pelos restaurantes e food trucks da Capital.

Pra começar, a gente libera uma receita do Marcelo Schambeck, de bruschetta, que serve como uma ótima opção de entrada. Anota tudo aí! ;)

Bruschetta de queijo brie e ameixa:

Ingredientes:
4 fatias de pão italiano
4 fatias de queijo brie
2 ameixas vermelhas em gomos
1 maço de folhas de mini agrião
Azeite de alho
Sal e pimenta do reino

Preparo:
Aqueça o forno. Coloque as fatias de pão em uma assadeira, regadas com bastante azeite de alho, as fatias de queijo e as ameixas. Tempere com sal e pimenta do reino. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com as folhas de agrião.

 

Barbada, né? O Marcelo Schambeck, aliás, se destaca pelo uso de produtos orgânicos nos seus pratos, e é um desses jovens talentos dentro do cenário gastronômico de Porto Alegre.

Aos 26 anos, ele é o cara por trás do Del Barbiere, bistrô no centro da capital, e já trabalhou ao lado de chefs renomados, como Flávia Quaresma, Neka Menna Barreto e Helena Rizzo. Além disso, o guri já passou pelas cozinhas do Z CaféDado Bier. Curtiu? Amanhã a gente vai te passar a receita de uma salada deliciosa. ;)

Confira a receita do prato principal.

Confira a receita da sobremesa.




#FoodParty neste domingo \o/

Postado por Mais Preza em 12 de dezembro de 2014 - Sem Categoria

Vem que tem! Domingo, dia 14, Porto Alegre vai receber mais uma edição daquela combinação delícia que todo mundo adora: comida de rua + música.

Os food trucks estarão por lá, acompanhados da Cervejaria Saint Bier e, pra quem preferir, drinks geladinhos. Quem vai comandar o som será o chef (e DJ) Rodrigo Paz (das 14h às 15h), Thiago Moraes (15h às 18h) e, pra fechar a domingueira em alta, o casal Rafa Rocha e Juli Baldi,  super inspirados no vinil.

A função será na Cidade Baixa, na República (em frente ao Pão dos Pobres), das 14h às 22h. Ah, pode ir de bici, terá bicicletário. ;)




Tem curso sobre documentário no verão

Postado por Mais Preza em 11 de dezembro de 2014 - Destaque, Sem Categoria

As férias estão aí e tem muita coisa legal pra se fazer durante esse período de calor, não é mesmo?  Mas não estamos aqui pra falar de piscina, sol e mar, e sim de um curso super bacana sobre documentário, que rola já no comecinho de janeiro, em Porto Alegre.

Realizado pela Cine Um Produtora Cultural, “O que é documentário?” é uma ótima pedida pra quem é ligado em audiovisual e/ou quer saber tu-do sobre esse tipo de produção. :)

Em duas aulas, serão detalhadas as características, os enfoques, a relação com a ficção e também os gêneros de documentário, como o observacional e o interativo.

A ideia é acabar com qualquer polêmica e deixar claro que se trata de algo beeem mais complexo que uma simples forma de “mostrar a realidade como ela é”. Por isso, ainda serão apresentadas algumas produções consagradas e diferentes, que mostrem toda a diversidade que envolve o assunto.

Os bastidores da gravação do documentário Don't Look Back, que registrou a turnê de Bob Dylan pela Inglaterra em 1965

Quem comanda a função é o jornalista e diretor cinematográfico Rafael Valles, e, pra participar, não precisa ter nenhum pré-requisito; é só se interessar pelo tema mesmo!

Curtiu? Então anota aí: o curso rola nos dias 07 e 08 de janeiro, das 19h30min às 22h, no Centro Cultural CEEE Erico Verissimo (Rua dos Andradas, 1223). O investimento é de R$ 50, valor que já inclui a apostila e o certificado. As inscrições podem ser feitas pelo blog da produtora.




Aquecimento MECA feat. Wannabe Jalva

Postado por Mais Preza em 10 de dezembro de 2014 - Música

A gente já tinha te dado várias barbadas do MECA 2015 aqui, e agora ficamos sabendo que além da open bar e das atrações já citadas, a Wannabe Jalva também confirmou presença no festival, que rola no dia 17 de janeiro, em Maquiné, na praia.

Pra quem não lembra,  a banda subiu ao palco na primeira edição do evento, em 2012, que ainda contou com  Two Door Cinema Club e o Vampire Weekend.

E tem mais: enquanto o dia do MECA não chega, a galera já vai poder ir aquecendo com um show dos guris, que rola nesta sexta, no Complex, aqui em Porto Alegre. :D

Depois de lançar o EP Collecture, em setembro eles largaram o clipe da música “Miracle” (que se você ainda não viu, bora dar o play ali), e no mês seguinte partiram para uma tour nos Estados Unidos, arrancando elogios da crítica.

Agora, eles voltam com todo o gás e prometem presentear a galera com esse show no MECA Preview. A apresentação dos guris começa às 21h e o ingresso custa 20 mangos. O Complex, você sabe, fica na Protásio Alves, 3839. ;)

 




As festas que vão movimentar o verão na praia

Postado por Mais Preza em 8 de dezembro de 2014 - Destaque

A partir do último final de semana de dezembro, as principais casas noturnas do litoral gaúcho abrem as portas para a alegria geral da nação. Algumas continuam no mesmo clima, com pequenas alterações na programação, outras mudam completamente. Por exemplo: adeus Wari (que não existe mais), oi Privilège (casa que vai substituir a Wari, no mesmo local).

Dentre as atrações temos desde o eletrônico de Deadmau5 e David Guetta a Jota Quest, Lulu Santos e balada sertaneja. Vem ver! ;)

 

O suuuuuper DJ David Guetta é a atração da Maori

Maori

A Maori Beach Club, em Xangri-lá, está passando por uma intensa reforma. Quem já está acostumado a curtir suas noites de verão por lá vai se deparar com melhorias nos acessos VIPs e a instalação de novos banheiros e bares. Segundo os organizadores do local, tudo está sendo feito para deixar o ambiente de estilo rústico ainda mais acolhedor e espaçoso.

A programação começa no dia 27 de dezembro, com show de Deadmau5. Outros nomes já confirmados para o verão são Lulu Santos, David Guetta, Marcelo D2 e Planta e Raiz.

O DJ Deadmau5 será uma das atrações da Maori

Complex Atlântida

O complexo de entretenimento, chega a seu terceiro ano na Avenida Central de Atlântida. No primeiro ano, abriu como Bar1 e Bar2, levando opções de festas, shows, pista de skate e gastronomia. Já na temporada de 2013/2014 agregou mais uma pista ao espaço, chamada de Pista 3, responsável por festinhas bacanérrimas, que fazem sucesso aqui e no Rio de Janeiro, por exemplo.  O Bar 1 segue com o clima descontraído de pub praiano, enquanto o Bar 2, um ambiente pré-noite, vem com novidades. Para esse verão, o chef Vico Crocco lançou um novo cardápio, que traz comidas típicas de boteco e porções especiais para grupos, como o “Aipim lá de casa”. Tudo a partir do dia 26 de dezembro.

Já a Pista 3 traz uma programação reforçada. As atividades por lá reiniciam no dia 31 de dezembro, e já estão confirmadas para o verão atrações como Fatnotronic, Baile do Zeh Pretim e Zeh Pretim Crew.

beijin no ombro da valeska popozuda, que se apresenta na SET

Wood’s Atlântida

A Wood’s será novidade no litoral norte. A casa de clima sertanejo abre as portas na praia dia 26 de dezembro. O local está sendo instalado em Atlântida e vai ser o único local na região que abrigará exclusivamente a música sertaneja. O ambiente seguirá o padrão dos demais estabelecimentos da marca, com formato de ferradura.

A programação ainda está sendo montada, mas os organizadores garantem que o melhor do sertanejo passará pelo local.

SET

Com matriz em Miami, a SET é um club menor, que fica dentro da SABA Campestre de Atlântida. Com proposta de serviços exclusivos e informatizados, o ambiente luxuoso contará com a presença de DJs renomados, como Jesus Luz, Tito Ferreira e Leo Lanvin e Pic Schmitz. Para animar o verão, um dos destaques é a participação da funkeira Valeska Popozuda.

A programação começa no dia 26 de dezembro, sempre às sextas-feiras.

Privilège

A marca brasileira que tem unidades em Búzios, Angra dos Reis e Juiz de Fora, estreia agora  em Xangri-lá. A inauguração acontece no dia 27 de dezembro, com apresentações de Jota Quest, JetLag e Pic Schmitz. Conforme os organizadores, o rapper Jay-Z também deve marcar presença na noite de abertura.

Com capacidade para 2,5 mil pessoas, a casa será instalada no ponto onde funcionava o Wari Club. Aliando o luxo ao clima mais divertido e descontraído, a Privilège terá, ao longo da temporada, atrações como Bochecha, Jesus Luz e Dutra Vila. As festas por lá acontecerão sempre aos sábados.




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