person Entrar

Capa

Notíciasarrow_rightarrow_drop_down

Esportesarrow_rightarrow_drop_down

Arte & Agendaarrow_rightarrow_drop_down

Blogsarrow_rightarrow_drop_down

Jornal com Tecnologia

Viva Bemarrow_rightarrow_drop_down

Verão

Especial

Aprenda a preparar paçoca saudável para festa junina

Festejos juninos são marcados por alimentos típicos que nem sempre são saudáveis

| Foto: Freepik

Os festejos juninos são marcados por música caipira, danças, brincadeiras, balões, fogueira e, é claro, muita comida. Os pratos típicos, além de deliciosos, costumam ser fáceis de preparar. A lista de comidas é extensa e, em geral, as receitas apostam em sabores caipiras e valorizam ingredientes como amendoim, coco, mandioca (aipim) e milho verde. E para quem busca manter uma rotina de alimentação saudável mesmo nesta época festiva, o Bella Mais traz sugestões de receitas de paçoca saudável e bolo junino de paçoquinha. Confira:

Paçoca saudável

Ingredientes:

- 6 colheres das de sopa de amendoim natural torrado e sem casca;
- 1 colher de sopa de óleo de coco (líquido);
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara;
- 1/3 de xícara de chá de farinha de aveia ou de amêndoas.

Modo de preparo:

1) Em um processador ou liquidificador, bata o amendoim até formar uma farinha bem fina;
2) Passe a farinha para uma tigela, adicione o açúcar e o óleo;
3) Com o auxílio de uma espátula ou uma colher, misture bem os ingredientes;
4) Utilize o molde da sua preferência para dar o formato a sua paçoca;
5) Deixe as paçocas na geladeira por pelo menos 30 minutos e depois retire dos moldes.

Bolo junino de paçoquinha

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 e ½ xícara de açúcar demerara ou mascavo;
- 2 ovos;
- ½ xícara de óleo de milho;
- 1 xícara de suco de laranja;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

1) Misture as farinhas e o açúcar;
2) Acrescente os ovos, o azeite e o suco de laranja aos poucos;
3) Misture o fermento;
4) Coloque a mistura em uma forma previamente untada e levar para assar em forno com temperatura média (180°C) por 35 a 40 minutos ou até dourar.

Para a cobertura:

- 1 lata de leite condensado;
- 100g de paçoquinha amassadas na mão (5-6 unidades);
- 1 pitadinha de sal;
- 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

1) Misture todos os ingredientes em uma panela e coloque para ferver em fogo baixo;
2) Mexa bem até que a mistura fique mais homogênea, com consistência cremosa, porém firme;
3) Despeje a cobertura em cima do bolo já desenformado. Decore com paçoquinha.

Correio do Povo