person Entrar

Capa

Notíciasarrow_rightarrow_drop_down

Esportesarrow_rightarrow_drop_down

Arte & Agendaarrow_rightarrow_drop_down

Blogsarrow_rightarrow_drop_down

Jornal com Tecnologia

Viva Bemarrow_rightarrow_drop_down

Verão

Especial

Food hall no 4º Distrito reúne quatro operações gastronômicas com horário estendido para almoço

Parrilla El Payador, pizzaria Quadrata, hamburgueria Capitão Prime e sushi Kaito estão reunidos no Xão, no bairro Navegantes

El Payador oferece um cardápio executivo para almoço de terça a sexta-feira | Foto: Agência OH! My Brandness / Divulgação / CP

Inaugurado há pouco mais de dois meses no 4º Distrito, o Xão é uma nova opção de espaço para marcar almoços, encontros e reuniões em Porto Alegre. Com diversos ambientes e mesas em tamanhos variados, o food hall opera com horário expandido, das 11h às 23h, na avenida Pará, 582, bairro Navegantes. 

O Xão promete oferecer um cardápio variado, que atende a diferentes paladares. São quatro operações com culinárias distintas reunidas:  a parrilla El Payador, a pizzaria Quadrata, a hamburgueria Capitão Prime e o sushi Kaito, além do bar -  que fica no coração do espaço - com drinks clássicos e autorais, assinados pelo bartender Rafael Câmara. Todas oferecem opções vegetarianas e veganas.

El Payador

Primeira parrilla a se instalar na região do 4º Distrito, o El Payador está sob o comando do Chef Kenji Itakura, que desenvolveu cardápios de acordo com a proposta do ambiente. De terça a sexta, a operação oferece menu executivo para o almoço. As opções de combos trazem carnes variadas assadas e diversos acompanhamentos como saladas, legumes na brasa e purê de batata. Aos sábados, domingos e feriados, é possível pedir o cardápio especial de almoço.

Quadrata

Com pizzas artesanais assinadas por Francisco Caputo e Paula A. Santo, a Quadrata conta com dez sabores diferentes no cardápio. Entre as salgadas estão calabresa, cebola caramelizada, marguerita, parma, preciosa, quatro queijos, cogumelos e zucchini - todas com molho pomodoro pelati e mussarela premium. Entre as opções doces estão banana e romeu e julieta.

O Capitão – Finger Foods & Burgers 

Capitaneada pelo chef Lorenzo Vanin, a operação O Capitão – Finger Foods & Burgers tem um cardápio amplo de escolhas para compartilhar e smash burguers. Entre as entradas estão à milanesa do capitão na tábua; croquetas de vazio desfiado ou de paleta suína; chicken fingers; onion rings; batatas, polentas ou aipim fritos; dadinhos de queijo e dadinhos de Tapioca. Para a sobremesa há variedades de brigadeiros, sorvetes e brownies.

Kaito

Representando a culinária oriental, o Kaito, comandado por Aloísio Alves, é uma novidade na Capital. Além dos combos variados de sushi, sashimi e temakis, a operação traz uma seleção de entradas, pratos quentes e pokes. Para iniciar a experiência gastronômica, a dica é começar pelo ceviche ou o tempurá de camarão. Entre os principais também há yakissobas, carpaccio, guioza e iscas de tilápia empanada. O petit gateau com sorvete é opção para a sobremesa.

Minimalista e sustentável, o food hall tem um ambiente com vegetação espalhada por todos os cantos. Com proposta plural, o empreendimento tem seu espaço pensado para atender pequenas reservas (com sofás e poltronas), ou eventos para até 140 pessoas sentadas.

Camila Souza