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Verão

Especial

Novo restaurante de culinária italiana abre as portas no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre

Cardápio da Benjamin Osteria Moderna une o clássico e o contemporâneo em diferentes combinações

| Foto: Douglas Minuzzo / Divulgação / CP

Porto Alegre vai ganhar um novo espaço para apreciar a gastronomia italiana. O restaurante Benjamin Osteria Moderna abre suas portas nesta quinta-feira, no  bairro Auxiliadora, prometendo conquistar os paladares mais exigentes com cardápio que une o clássico e o contemporâneo em diferentes combinações. 

O local é uma homenagem a João Benjamin Zaffari, pelos filhos Bruno, Mauro e Fernanda. Comandada pelo chef Bruno Hoffmann, a osteria traz clássicos revisitados, como o Cacio e Pepe e o All’Amatriciana, e pratos fora do óbvio. Um deles é a Picanha Tonnata, que além da carne defumada leva uma focaccia tostada da casa, salsa tonnata, alcaparra frita e picles de cebola no balsâmico. 

Outra combinação inusitada é o Plin de Costelão, uma massa típica da região do Piemonte, apresentada com o recheio da tradicional costela defumada gaúcha. “Este prato é o meu xodó, porque imprime exatamente o conceito da casa: uma combinação entre técnicas típicas italianas e tradições regionais do Rio Grande do Sul”, conta Hoffmann. 

Para arrematar a experiência, quatro sobremesas compõem a carta, com destaque para o Tiramisú e o sagu, feito de uvas brancas, sorbet de uva tinta e creme zabaione. Drinks clássicos e autorais, além de uma seleção de vinhos com forte influência de rótulos italianos e brasileiros, completam o menu.

A arquitetura do local também se destaca. Primeiro projeto comercial do Rio Grande do Sul assinado pelo renomado Sig Bergamin e realizado pela Belmondo, empresa de investimentos dos irmãos Zaniol Zaffari, o espaço conta com 90 lugares divididos entre um elegante salão, um bar com balcão e um espaço VIP reservado. O restaurante fica no térreo do Edifício JBZ (Av. Carlos Gomes, 400).


Espaço conta com 90 lugares | Foto: Cristiano Bauce / Divulgação / CP

Camila Souza