Quem gosta de apreciar boa gastronomia tem uma novidade para conferir no Moinhos de Vento, em Porto Alegre. O restaurante Fogo (Marquês do Pombal, 1127) lançou um brunch, que será servido todos os sábados, das 11h até às 15h. A casa vai oferecer um menu inédito, criado especialmente para o verão, com pratos feitos na brasa.
A novidade contempla uma sequência de seis pratos por um valor único por pessoa e que inclui também open coffee William & Sons, água saborizada e um welcome drink especial. Há também a opção de pedir os pratos separadamente.
"O Brunch do Fogo apresenta receitas exclusivas e pratos tradicionais deste estilo de refeição, mas que são preparados utilizando a brasa como única fonte de calor, evitando contato com outras superfícies. Esta é a principal característica da cozinha de fogo, e que nos possibilita explorar novas texturas e a extração máxima de sabor dos ingredientes", explica Tomás Bello, idealizador do restaurante.
Quem optar pelo brunch completo, irá começar pela Toast de Salmão Defumado e curado no Fogo, com picles de cebola roxa e avocado e maionese de wasabi. Na sequência, é a vez da Linguiça Parrillera, ovos de galinha feliz, pão de fermentação natural tostado e Brioche de Alho Artesanal do Fogo.
O banquete segue com o Sanduíche de Costela Desfiada, tomate tostado, queijo gruyère e espinafre. O Fudge de Chocolate 70% Cacau com Pistache, amêndoas, nozes e gergelim com um toque de raspas de laranja abre o apetite para os doces. A Panqueca do Fogo com frutas da estação na brasa, manteiga de mel e nozes fecha a refeição.
O welcome drink oferecido é o Aurora, feito com gin bergamota, mel diluído, cachaça Weber Haus de banana, vinho rosé, finalizado com fatias de laranja grelhadas. Já o café da William & Sons e água saborizada são à vontade. Nos sábados ao meio-dia, o local servirá somente o menu do brunch, atendendo com ou sem reservas.
Camila Souza