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Verão

Especial

Restaurante tailandês de Porto Alegre cria novos drinks para a temporada de verão

Bebidas Yum Tao e Suay são as duas novas opções no cardápio do Koh Pee Pee

| Foto: Koh Pee Pee / Divulgação / CP

Dois novos drinks autorais foram incluídos no cardápio do restaurante tailandês Koh Pee Pee em Porto Alegre. O Yum Tao e o Suay são as novidades criadas para a temporada de primavera-verão. Com o lançamento, o cardápio passa a contar com 17 drinks autorais da casa.

O beet syrup (xarope de beterraba com alecrim) é o destaque do Yum Tao, que também tem no preparo gin, tônica rosé e limão siciliano. Leve, refrescante e exótico, é indicado para antes da refeição, mas nada impede que ele seja degustado durante o jantar, pois casa perfeitamente com os thai, inclusive picantes. 

Já o Suay é uma combinação entre o cítrico levemente adocicado. Tem na sua composição gin, limoncello, xarope de hibisco, limão siciliano e finaliza com espuma lactovegana de frutas e flores vermelhas. Por ser um drink mais doce e encorpado, é recomendado para a noite, após a refeição, podendo até mesmo substituir a sobremesa.

Os drinks oferecidos pelo Koh Pee Pee foram criados para harmonizar com os pratos da gastronomia thai. As já consagradas caipirinhas exóticas, como a "apimentada" Chilli Thai, um mix de vodka com gin, limão siciliano, pimenta e açúcar de palmeira, entre outras três opções, seguem no cardápio, além de outras receitas especiais e suas cartas selecionadas de vinhos, espumantes e cervejas.

Viagem à cultura oriental

Além da gastronomia, o Koh Pee Pee proporciona uma viagem à cultura oriental com diversos elementos arquitetônicos autênticos ao enigmático país asiático que decoram o local. Muitas tradições típicas da Tailândia são fielmente seguidas, como a Cozinha Show, onde os clientes podem apreciar o preparo dos pratos em três cozinhas abertas. O restaurante fica na rua Schiller, 83, bairro Rio Branco, e também atende via delivery. 

Camila Souza