Barrichello emociona Interlagos em homenagem por 30 anos de F1: "Fui muito feliz"

Piloto brasileiro lembrou da primeira corrida em 1993: "Eu só procurava o tal do Ayrton Senna"

Piloto levantou as arquibancadas em homenagem com volta na pista | Foto: Douglas Magno / AFP / CP

Rubens Barrichello sempre foi conhecido pela emoção, cada pódio tinha potencial de lágrimas. Neste domingo, o vencedor de 11 corridas na Fórmula 1 voltou a se emocionar enquanto era ovacionado por toda a torcida de Interlagos, 30 anos após sua estreia na categoria. "Corri como fã naquela prova de 1993, ganhei corridas. Fui muito feliz na Fórmula 1 e estou muito feliz por receber esse prêmio", relatou o piloto.

"É uma situação de ouro. Trinta anos atrás eu estava nesse paddock, já era piloto, mas só estava procurando o tal de Ayrton Senna", lembrou. A vitória do tricampeão naquela temporada, por sinal, foi a mais apoteótica da lenda do automobilismo. Senna teve que se recuperar de uma punição nos boxes para ultrapassar Damon Hill num "drible" de futebol, na entrada do Laranjinha e disparou para o triunfo.

Após a bandeirada, a McLaren parou no meio de uma multidão de torcedores, com Senna levado nos braços da galera.  "Eu estava na Jordan, focado na corrida, mas ele era o cara", contou Barrichello.

Foram 326 GPs do Rubinho na F1, até hoje um dos recordistas em participações; 11 vitórias e 68 pódios. No Brasil, a vitória não veio, mas as pole-positions ficaram na memória. Pelo legado, a organização do GP desenvolveu um troféu especial para entregar ao piloto.