Felipe Giaffone entra na equipe Dener Motorsport para as 24 Horas de Daytona

Foto Dennis L. Tanney / Divulgação / CP

"Não é exagero dizer que os carros foram totalmente refeitos", explica Vinicius Quadros. "Até porque cada modificação obriga a fazer outras. para que o novo tanque funcione adequadamente, é necessário substituir parte do chicote elétrico do carro. O motor e o câmbio novos exigem remapeamento da ECU", esclarece. O tanque original do 911 GT3 Cup tem 90 litros de capacidade, enquanto o Premier FIA FT3 exigido para Daytona recebe 100 litros de combustível.

A preparação dos dois Porsche 911 GT3 Cup que serão utilizados na 24 Horas de Daytona começou a ser feita no ano passado, na oficina da sede do Porsche GT3 Cup Challenge Brasil. Os carros foram então enviados para Daytona, onde participaram dos testes realizados entre os dias 4 e 6 de janeiro. Na sessão final, em que foram obtidos os melhores tempos, o carro 20 percorreu 160 voltas e ficou em 10° lugar na categoria GT, enquanto o 21 terminou em 14° após 132 voltas percorridas. Nestes testes, o principal objetivo da Dener Motorsport foi encontrar o melhor acerto dos carros e conhecimento da pista. "Numa corrida de 24 horas, a posição de largada não é determinante para o resultado final", explica Dener Pires, cuja equipe tem vitórias em provas como Mil Milhas Brasileiras, 500 Quilômetros de Interlagos e 1000 km de Brasília. "O importante é ter um carro rápido, confiável e capacitado a manter um ritmo veloz e seguro durante toda a prova. Isso, aliado ao trabalho eficiente da equipe de box, é que vai possibilitar um bom resultado final." Além de participar com carros preparados no Brasil, todos os 15 integrantes da Dener Motorsport são brasileiros.

A programação da 24 Horas de Daytona é esta (com horários do Brasil, três horas à frente do horário do estado da Flórida):