Um dos estilos mais queridos entre os apreciadores de cerveja artesanal, as IPAs, possuem notas amargas provenientes do uso dos mais variados tipos de lúpulo. Mas, afinal, o que são e para quem servem os lúpulos em uma cerveja? Como podem ser utilizados para revelar diferentes sabores e estilos? Um Ciclo de Palestras sobre esse tema vai acontecer no dia 06 de julho, das 8h às 13h, dentro da programação do Dia da IPA. Cervejeiros caseiros, profissionais e entusiastas dividirão conhecimentos com um time de experts, entre eles, o americano Stan Hieronymous – autor do guia prático sobre lúpulo "For the Love of Hops". Stan é um dos nomes mais importantes do mundo da cerveja e cervejeiro amador desde 1993. Ele irá mostrar que o uso do lúpulo vai muito além da produção de IPAs, mostrando novidades e tendências sobre o assunto.
A programação contempla ainda um painel sobre Juicy Ipas, com os premiados cervejeiros Estevão Chittó, da Suricato Ales; João Henrique Nascimento Franco, da Cervejaria 4 Árvores e Vinícius Carpentieri, da Cervejaria UNIKA. Eles contarão um pouco mais como desenvolvem suas consagradas receitas do estilo.
Os beer sommeliers José Raimundo Padilha (SP) e Daiane Colla (SC) também dividirão suas experiências em harmonização e contam com a participação do chef Rodrigo Paz para deixar a palestra ainda mais deliciosa. Fechando o ciclo, Laures Francisco Cieslik, membro da Aprolúpulo (Associação Brasileira de Produtores de Lúpulo) compartilhará o panorama dos esforços que estão sendo feitos nacionalmente e as perspectivas para o cultivo da planta no país.
"O Maior Concurso de IPAs caseiras do Mundo"
Outra ação do projeto é um concurso de IPAs para cervejeiros caseiros de todo o país. Brincando com a empolgação e grandiosidade típica do gaúcho, a competição busca valorizar novos talentos da cena homebrew nacional e premiará as melhores receitas dentro de 13 categorias que serão julgadas por um qualificado grupo de juízes.
As inscrições para o Ciclo de Palestras do Dia da IPA estão disponíveis online. O SEBRAE RS oferece subsídio de 30% a 50% para os participantes vinculados a Micro ou Pequenas Empresas. Já para participar do "O Maior Concurso de IPAs Caseiras do Mundo" basta acessar o site da Matinê Cervejeira, ler o regulamento e realizar o cadastro das amostras.
Ingresso Online:
https://www.eventbrite.com.br/e/dia-da-ipa-tickets-59725921840
Correio do Povo