O crescente interesse do público masculino por gastronomia ratificado pela presença deles em cursos de culinária requer mais atenção quando o objetivo é surpreendê-los à mesa. Assim, se ainda resta dúvida de como homenagear os pais, neste domingo, confira aqui três sugestões de restaurantes especiais que aceitam reservas para comemorar a data em ambientes descontraídos e ótimos serviços.
Parrilla del Sur
O restaurante Parrilla del Sur está com atrações para a família. Até domingo, a Tapa de Cuadril está com o valor de R$ 35,90. O prato é uma picanha bovina de raças britânicas, com corte uruguaio no estilo “borboleta”. A carne é grelhada na parrillera. Também com valores promocionais, para a harmonização, as dicas são os vinhos Piattelli Capricci Cabernet Sauvignon, da Argentina, por R$ 75,00, e La Mancha Marques de Castilla, da Espanha, por R$ 70,00. Além da vasta carta de cervejas nacionais ou uruguaias. Para o domingo, as reservas estão abertas e podem ser feitas pelo telefone 3012-7878. A Parrilla del Sur fica na Avenida Nilópolis, 111, em Porto Alegre. O horário de funcionamento é das 11h30min às 23h.
Lorita
O Lorita restaurante oferece um almoço bem descontraído para o domingo. Explorando belezas e sabores rústicos, o menu completo inclui bebidas sem álcool e jazz ao vivo. A chef Roberta e toda sua equipe estão preparando um cardápio especial e carinhoso para o Dia dos Pais. São muitas novidades saborosas à mesa e ambientes decorados com toques delicados e elegantes, pensando em reportá-los ao aconchego do lar nesta comemoração familiar. O cardápio com preço fechado e inclui entrada, prato principal, sobremesa e não alcoólicos.
No menu:
Pratos - filés, peixe, cordeiro e massa.
Entradas - sopa e polenta especial.
Sobremesas- Crème-Brûlèe, sorvete, frutas
Valor: R$ 140,00 por pessoa
Kids -Várias opções que a mãe decide na hora
Sobremesa de negrinho
Valor: R$ 60,00 por pessoa
Reservas: e-mail loritaeventos@gmail.com ou pelo fone 3264- 6000
Outback
Shopping Iguatemi e Barra Shopping
Entre as sugestões do cardápio Outback Steakhouse está o aperitivo kookaburra wings®, uma generosa porção de sobreasas de frango empanadas com uma mistura de temperos especiais e acompanhadas do molho blue cheese e aipos. Pode ser apimentado em três versões: suave, média ou picante (R$ 43). Vale fazer o pedido acompanhado de um chope Brahma servido na caneca congelada (340 ml R$ 9,95; 600ml R$ 16,95).
Para o prato principal, o jackaroo ribs and steak vai deixar qualquer pai com água na boca. Trata-se de uma deliciosa combinação de junior ribs (meia costela de porco defumada e grelhada servida com barbecue) eum saboroso filé mignon de 220 g coberto de manteiga com um toque de limão. O prato é servido com fritas ou outro acompanhamento à escolha (R$ 68,25).
Para encerrar, uma das sobremesas mais pedidas da casa, o cinnamon oblivion® (R$ 27,50), sorvete de creme coberto com nozes crocantes, creme de chantily, morango e calda de caramelo. Tudo isso sobre um mix de cinnamon apples e croutons de canela. A rede Outback Steakhouse vai presentear os papais com um chaveiro abridor de garrafas customizado.
Outback (Shopping Iguatemi) reservas: 3381-6609
Outback (Barra Shopping) reservas: 3257-9046