person Entrar

Capa

Notíciasarrow_rightarrow_drop_down

Esportesarrow_rightarrow_drop_down

Arte & Agendaarrow_rightarrow_drop_down

Blogsarrow_rightarrow_drop_down

Jornal com Tecnologia

Viva Bemarrow_rightarrow_drop_down

Verão

Especial

3º Festival Gastronômico da Batata acontece neste final de semana em São Francisco de Paula

Evento acontece de 01 a 03 de abril, no Campo do Atlético Serrano, com entrada gratuita

Evento tem entrada gratuita | Foto: Divulgação

A cidade de São Francisco de Paula recebeu visitantes, neste final de semana, para o 3º Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula, no Campo do Atlético Serrano. O evento apresentará gastronomia, oficinas, atrações artísticas e culturais, com entrada gratuita.

Serão estações comandadas por restaurantes de São Francisco de Paula que comercializarão cardápios inspirados na batata, com preço único de R$ 25 cada refeição. Também estarão sendo comercializados refrigerante, água e chope.
O Festival Gastronômico da Batata, em sua terceira edição, é uma realização da Prefeitura de São Francisco de Paula, patrocínio Sicredi e apoio da Abrasel Hortênsias - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do RS e UCS. A  produção é da RedSom Produtora, co-produção, Gazebo Cultural.

A PRODUÇÃO DE BATATA EM SÃO FRANCISCO DE PAULA
O secretário de Agricultura de São Francisco de Paula, Alexandre Bossle, destaca que o setor primário compreende 51,80% da arrecadação do município em ICMS, sendo que a produção da batata alcança 20%, em aproximadamente quatro mil hectares de plantio, se tornando o maior produtor de tubérculo do Rio Grande do Sul. A batata movimenta cerca de R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DO EVENTO
Sexta-feira - 01/04

18h - CORO MUNICIPAL DE SÃO FRANCISCO DE PAULA (CANTOS) 
20h - YURI &BANDA (SERTANEJO)

Sábado - 02/04

11h 30 - CELEBRAÇÃO ECUMÊNICA (BENÇÃO)
13h - OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM A PROFESSORA KÁTIA VIANA DE SOUZA
14h - BATE PAPO COM O PRODUTOR EMPRESÁRIO DEUTSCHIPS
15h - COZINHEIRA LOCAL TIA NEGA (CULINÁRIA)
16h - CHEF THOMAS CORTINAZ SILVEIRA (CULINÁRIA)
17h - DEIVID WALLAUER (MPB/POP/ROCK)
20h - FLOR DA SERRA (BANDINHA)

Domingo - 03/04
13h - OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM O PROFESSOR RODRIGO MILLUS
14h - JEFERSON (COGUMELOS)
15h - SHOW HERTA
16h - CHEF ALEX SZIGETH (CULINÁRIA)
17h - ISAC NOVASCKI & BANDA (SERTANEJO)

RESTAURANTES PARTICIPANTES E PRATOS OFERECIDOS
Padaria e Confeitaria Big Pão - Bolinho de Batata Frito
Garden Recanto da Luz - Bolinho Serrano com Batata
Restaurante CTG - Batata Frita com queijo serrano e charque
Café São Bernardo - Cheeseburger na brasa com pão de batata - Chocolate Quente Gastropub Autêntico - Batata recheada com costelão 12h e geléia de ruibarbo 
Ederson dos Santos - Batata Recheada 
Restaurante Faulia / Castelli - Purê de batata especial, crispy de couve, farofa da casa e linguiça parrilera
Doce Café - Doces, bolo, café e chá

FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BATATA DE SÃO FRANCISCO DE PAULA

Quando: Sexta-feira (01), das 18h às 23h, Sábado (02), das 11h às 23h, Domingo (03), das 11h às 20h. 

Ticket da refeição/preço único: R$ 25,00
Local: Campo do Atlético Serrano, Rua Frederico Tedesco, 752, São Francisco de Paula.

COLABORE