Barcelona goleia por 7 a 0 na estreia da Liga dos Campeões

Com gols de Neymar e Messi, time não se intimidou com atual campeão e balançou várias vezes as redes do Celtic

Equipe espanhola marcou sete vezes contra Celtic na estreia da Liga dos Campeões | Foto: Lluis Gene / AFP / CP
Em noite inspirada do trio "MSN", principalmente de Neymar, autor de um gol e quatro assistências, e de Lionel Messi, que balançou as redes três vezes, o Barcelona goleou por 7 a 0 o Celtic e estreou com pé direito na Liga dos Campeões, nesta terça-feira. Com o famoso trio ofensivo jogando de titular pela primeira vez na temporada, o Barcelona não tomou conhecimento do atual campeão escocês e iniciou a campanha na Liga dos Campeões mostrando sua força e deixando para trás a decepcionante derrota do fim de semana para o Osasuna na Liga Espanhola (2-1).

O primeiro gol do jogo e de Lionel Messi na partida, marcado logo aos 2 minutos de jogo, após enfiada de bola de Neymar, desmoronou o sistema defensivo do Celtic e já dava pinta de que uma goleada viria pela frente. Surpreendentemente, em praticamente seu único ataque na partida, o Celtic teve grande chance de igualar o placar aos 24 minutos em cobrança de pênalti sofrido pelo jovem francês Dembelé, mas o atacante de apenas 20 anos parou na defesa do goleiro alemão Ter Stegen.

O castigo veio logo em seguida. Aos 26, Neymar e Messi tabelaram desde o meio de campo até a pequena área escocesa e o brasileiro, na cara do gol, devolveu para o argentino marcar sem goleiro o segundo gol do Barça. Inspirados em campo, a dupla infernizou a vida da zaga do Celtic com dribles e passes incríveis pelo lado esquerdo e o placar de 2 a 0 acabou sendo magro para o tamanho do domínio catalão no primeiro tempo.

Suárez aparece

Após o intervalo, o Barça voltou decidido a concretizar as inúmeras chances criadas em gols e transformou a vitória em goleada com facilidade. Neymar deixou de ser '"garçom" por um lance para marcar o terceiro gol catalão em linda cobrança de falta que Messi deixou o brasileiro bater, aos 5 minutos.

Depois de deixar sua marca, Neymar voltou a distribuir assistência para os companheiros e, aos 14, recebeu na esquerda, levantou a cabeça e cruzou na medida para Iniesta, que entrou no intervalo, acertar um lindo sem-pulo da marca do pênalti.

Com 4 a 0 no placar, Suárez cansou de ver os companheiros de "MSN" brilhando sem sua participação e decidiu assumir as rédeas do jogo. Aos 15, Iniesta lançou Messi, que tocou para Suárez pela ponta direita. O uruguaio passou pela marcação e devolveu para Messi empurrar para as redes e marcar seu terceiro gol no jogo, o quinto do Barcelona.

Para balançar as redes, porém, Suárez precisou de Neymar. O brasileiro deu sua quarta assistência na partida ao lançar o "Pistoleiro" na área. Suárez dominou no peito e acertou um lindo voleio, sem chances para o pobre goleiro do Celtic De Vries, aos 30 minutos.

Ainda deu tempo de Suárez fechar a impiedosa goleada marcando seu segundo gol, o sétimo do Barcelona, após Iniesta lançar Messi pela esquerda e o argentino só rolar para o uruguaio empurrar para as redes, a dois minuto do apito final.