Viva Bemarrow_rightarrow_drop_down

Verão

Especial

Brasil vence a Tunísia e classifica como líder no Mundial de handebol

Gol da vitória saiu no último lance da partida, com arremesso da goleira reserva da sua própria área

Com uma campanha surpreendente, a seleção feminina de handebol suou para manter os 100% no Mundial da modalidade, que acontece no Brasil. Nesta sexta-feira, já garantido como a primeira colocada do Grupo C, o Brasil derrotou a Tunísia por 34 a 33 (após virar de 16 a 20 no primeiro tempo), no ginásio do Ibirapuera, em São Paulo. O gol da goleira reserva Babi no último lance da partida, após um arremesso de sua própria área.

Nas oitavas de final, a equipe comandada pelo técnico dinamarquês Morten Soubak terá pela frente a seleção de Costa do Marfim, que ficou com a quarta colocação do Grupo D, com sede em São Bernardo do Campo (SP), após ganhar do Uruguai por 31 a 24. A partida contra as africanas acontecerá na próxima segunda, em horário a ser definido, no ginásio do Ibirapuera.

Pela primeira vez na história com a primeira colocação de um grupo em Mundial, o Brasil conseguiu o feito com vitórias sobre Cuba, Japão, França (atual vice-campeã mundial) e Romênia (terceira colocada no Campeonato Europeu de 2010). O melhor resultado da seleção feminina em Mundiais foi um 7º lugar, em 2005, que pode ser superado desta vez, já que teoricamente a equipe terá um adversário mais fraco nas oitavas.

Agora, a ordem de Soubak é manter a regularidade e fazer ajustes para a reta final da competição. "Vamos pegar os pequenos detalhes, que podem ser acertados para o dia seguinte. São questões táticas", explicou. As jogadoras alertam que ainda é preciso evoluir para estar entre as melhores. Para a ponta-direita Alexandra, a equipe tem apresentado falhas recorrentes, que devem ser corrigidas. "Temos cometido muitos erros táticos e de finalização. Cada detalhe é muito importante, nosso objetivo é manter 60 minutos de concentração", disse.