Fabiana Beltrame leva a prata nos Jogos de Toronto

Veterana remadora de 33 anos conquistou a única medalha da modalidade

Fabiana Beltrame leva a prata nos Jogos de Toronto | Foto: COB / Divulgação / CP
A remadora Fabiana Beltrame, uma das esperanças olímpicas do Brasil, conquistou a medalha de prata na prova skiff simples peso leve, nesta quarta-feira nos Jogos Pan-Americanos de Toronto. A atleta do Vasco da Gama completou os 2000 metros da prova com o segundo melhor tempo (8:54.36), atrás apenas da medalhista de ouro americana Mary Jones (8:49.29). O bronze ficou com a argentina Lucia Palermo (9:01.16).

Com este resultado, a veterana remadora de 33 anos conquistou a única medalha do Remo brasileiro em Toronto e repetiu o feito de Guadalajara-2011, quando também ficou com a prata. Mais cedo, outros brasileiros competiram no último dia de disputa do Remo em Toronto, mas sem sucesso.

Gabriel de Moraes disputou a final B do skiff individual, que não valia pódio, terminando em quinto lugar, com o tempo de 9:02.94. A equipe feminina do skiff quádruplo ficou em último lugar na final, remando a prova em 7:32.88. O Canadá ficou com o ouro, EUA com a prata e Argentina com o bronze. Na última prova do Remo, a equipe masculina de Oito Com também ficou em último lugar (6:34.10). Os canadense voltaram a conquistar o ouro, com os argentinos em segundo e os americanos em terceiro.