Grêmio visita o Juventude para decidir vaga nas quartas da Copa do Brasil

Em vantagem, Tricolor joga por um empate no Alfredo Jaconi para avançar na competição

Grêmio terá retorno da zaga titular | Foto: Lucas Uebel / Grêmio FBPA / Divulgação / CP

Um time que vem de três vitórias consecutivas, via de regra, não deveria sofrer contestações. Mas no Grêmio tem sido diferente. Apesar dos resultados favoráveis nas últimas partidas, o bom futebol parece ter abandonado a equipe de Renato Portaluppi. É nessa dicotomia que o Tricolor entra em campo esta noite para decidir vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. A partir das 21h30min, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, acontece o segundo confronto das oitavas de final diante do Juventude. O empate basta para avançar na competição.

Juventude x Grêmio: Acompanhe minuto a minuto a partir das 21h30min no Correio do Povo

A vitória por 1 a 0 no jogo de ida, na Arena, deu a vantagem ao Grêmio, mesmo que ela seja mínima. O Juventude precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar. Se vencer por um gol, independentemente do placar, leva a decisão para os pênaltis, já que não há mais saldo qualificado. Além da vaga entre os oito melhores, quem passar de fase recebe R$ 3,3 milhões de premiação, incrementando os cofres em um período atípico e complicado financeiramente para os clubes.

O jogo definirá o futuro do Grêmio em uma das competições tidas como prioridade na temporada. A vitória sobre o Bragantino na segunda-feira, com a maioria dos titulares em campo, pelo Brasileirão, aumentou a confiança. O favoritismo para avançar na Copa do Brasil está do lado gremista, mas as fracas atuações deixam o torcedor receoso. No início da semana, o volante Maicon admitiu que o desempenho está abaixo e que o nível precisa subir.

Renato terá a volta da dupla Geromel e Kannemann na defesa, dois reforços consideráveis. O meio-campo continua sendo o setor que mais preocupa. A exemplo do que ocorreu no primeiro jogo contra o Ju, o treinador deve optar por Isaque na função de armador.

O time aliás, deve ser bastante parecido com o da partida de ida, com Victor Ferraz na lateral-direita e Diogo Barbosa na esquerda. A única mudança é a entrada de Maicon no lugar de Lucas Silva.