Mano lamenta que Inter não "matou o jogo" diante do Juventude

Treinador avaliou que time se livrou excessivamente da bola nos minutos finais da partida

Mano Menezes quer que Inter tire lição de empate contra o Juventude, nos acréscimos | Foto: Ricardo Duarte / Inter / Divulgação / CP

O técnico do Inter, Mano Menezes, lamentou que a equipe tenha deixado de "matar o jogo" diante do Juventude, no Alfredo Jaconi, na noite deste domingo. A equipe vencia até praticamente o fim do jogo, mas levou um gol nos acréscimos e empatou em 1 a 1, desperdiçando chance de entrar no G-4 do Brasileirão.

Na leitura do treinador, o Inter teve a melhor oportunidade para decidir o confronto com Pedro Henrique, em um chute que parou na rede do lado de fora. Ele reconheceu as dificuldades, especialmente no primeiro tempo. "No final, nos livramos da bola. Tem que saber matar o jogo. Tirar proveito do desespero do adversário. Isso precisa ficar de lição", admitiu.

De acordo com ele, com a vantagem estabelecida no segundo tempo, havia espaço para os contra-golpes, sem a necessidade de reter tanto a bola. "Era só a gente trabalhar um pouco melhor. Vamos fazer uma análise mais criteriosa para termos a leitura correta do jogo e passar para os jogadores", reconheceu.

Sacado no intervalo, Alemão não conseguiu repetir outras boas atuações com a camisa do Inter. Mano, no entanto, evitou individualizar os comentários. "Ele fez a parte mais difícil, que era ganhar essa primeira bola dos zagueiros. Mas avaliei que precisava de alguém para atacar espaços, porque o Juventude estava com as linhas altas", explicou.

O treinador também exaltou a qualidade do Juventude, negando que a situação do adversário na competição indique "deixar pontos", mesmo atuando fora de casa. "Não tem a ver com colocação na tabela. Tem a ver com a nossa rivalidade regional. Isso tudo vai para dentro de campo", frisou.

O Inter volta a campo pelo Brasileirão no próximo sábado, quando enfrenta o Corinthians, no Beira-Rio. A partida, válida pela 6ª rodada do Brasileirão, acontece às 19h.