Juventus abre Campeonato Italiano com vitória sobre Cagliari

Clube defende título do ano passado

Juventus abre Campeonato Italiano com vitória sobre Cagliari | Foto: Marco Bertorello / AFP / CP
A Juventus iniciou sua defesa do título italiano com uma vitória cômoda por 3 a 0 sobre o Cagliari, neste sábado, em jogo marcado pelos gols dos argentinos Gonzalo Higuaín e Paulo Dybala e do uso da vídeo-arbitragem. O croata Mario Mandzukic foi o encarregado de abrir o placar para a Velha Senhora, atual hexacampeã, aos 12 minutos, aproveitando para pegar de primeira um cruzamento do suíço Stephan Lichtsteiner.

Em seguida foi a vez da vídeo-arbitragem (VAR) roubar a cena. O árbitro Fabio Maresca, usando a nova ferramenta, marcou pênalti para o Cagliari, mas o lendário goleiro Gianluigi Buffon defendeu a cobrança do brasileiro Diego (37).

Antes do intervalo, Dybala ampliou para a Juve, aproveitando lindo lançamento do bósnio Miralem Pjanic para matar no peito e tirar do goleiro (45+1).

Na outra partida deste sábado, o Napoli -um dos aspirantes a acabar com o reino da Juventus no Campeonato Italiano- estreia na competição visitando o recém-promovido Hellas Verona. No domingo, a Roma encara a Atalanta, enquanto a Lazio enfrenta o SPAL, uma modesta equipe que não disputava a primeira divisão italiana desde 1968. No mesmo dia, o Milan começa sua campanha contra o Crotone.