São Luiz e Caxias se classificam, e Pelotas é eliminado em rodada "cheia" da Série D

Equipes gaúchas entraram em campo neste sábado pela última rodada da primeira fase da quarta divisão

Pelotas foi derrotado neste sábado | Foto: Bruno Golembiewski / CNMD / Divulgação / CP

Na equilibrada última rodada da primeira fase da Série D, somente o Pelotas não teve motivos para comemorar entre os gaúchos que entraram em campo neste sábado. Jogando no Rio Grande do Sul, Caxias e São Luiz golearam e avançaram na competição. O Lobão, no entanto, foi derrota pelo Marcílio Dias fora de casa, no Gigantão das Avenidas, e está eliminado.

No estádio Centenário, o Caxias atropelou o São Caetano por 6 a 0. Giovane inaugurou o placar ainda na primeira etapa. Na volta do intervalo, a "porteira" abriu e os gols saíram com naturalidade. Márcio, aos 4 minutos, ampliou. Bruno Duarte fez mais dois. Matheus e Cláudio fecharam a goleada. O resultado colocou a equipe caxiense em 3° lugar com 21 pontos e dentro da zona de classificação.

Em Ijuí, o São Luiz também fez bonito para cima do Tubarão. Com gols de Junior, Rafael e Itaqui, o time gaúcho dominou amplamente os catarinenses durante todos os 90 minutos e triunfou por 3 a 0, terminando na 2° colocação do grupo, com 23 pontos.

A tristeza do dia ficou por conta do Pelotas, que jogando fora de casa perdeu por 1 a 0 para o Marcílio Dias. A equipe precisava somente empatar para se manter vivo na série D, no entanto, com o revês, o Lobão ficou com 20 pontos, na quinta colocação, sendo superado justamente pelo adversário deste sábado, por um ponto.