STJD indefere liminar e confirma vitória do Flamengo sobre o Fluminense

Presidente do tribunal acolheu pedido da procuradoria para indeferir liminar que impugnava resultado

Presidente do tribunal acolheu pedido da procuradoria para indeferir liminar que impugnava resultado | Foto: Gilvan de Souza / Flamengo / Divulgação CP
O presidente do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), Ronaldo Botelho Piacente, aceitou pedido da procuradoria e indeferiu liminar do Fluminense para impugnar a partida contra o Flamengo. Dessa forma, o resultado do clássico, com vitória flamenguista, volta a valer na tabela do Brasileirão. Desta forma, o Flamengo fica a quatro pontos do Palmeiras na disputa pelo título.

A polêmica no Fla-Flu teve início aos 39 minutos do segundo tempo. O árbitro marcou impedimento no gol do zagueiro Henrique no primeiro momento - o gol decretaria o empate de 2 a 2 na partida. Depois da marcação, ele recuou e validou o gol. E, por fim, anulou novamente. A discussão do lance causou longos 13 minutos de paralisação até a decisão final, irritando jogadores e diretoria do Fluminense.

O resultado ganhou repercussão não apenas por se tratar de um clássico. Com o triunfo, o Flamengo reduziu a vantagem para o líder Palmeiras, que havia empatado com o Cruzeiro na mesma rodada.