Suíça vence, elimina a Turquia e pode avançar em terceiro na Euro

Triunfo por 3 a 1 deixa suíços em condições de classificação, mas é preciso aguardar fim da fase de grupos

Suíça venceu Turquia por 3 a 1 na Euro | Foto: Ozan Kose / Pool / AFP / CP

No outro jogo do Grupo A, que teve a vitória da Itália, a Suíça venceu a Turquia por 3 a 1, em Baku, no Azerbaijão, e terminou a primeira fase em terceiro lugar, com quatro pontos. Assim, precisa esperar os resultados das partidas dos outros grupos para saber se conseguirá avançar entre os quatro melhores terceiros colocados, conforme prevê o regulamento. A Turquia, por sua vez, está eliminada.

A vitória suíça começou a ser construída ainda aos cinco minutos do primeiro tempo, quando Seferovic abriu o placar, antes de Shaqiri ampliar, aos 25, com um chute no ângulo. A Turquia conseguiu diminuir aos 16 minutos do segundo tempo, com um belo gol de Kahveci, mas Shaqiri não deu chances para que a reação continuasse e fez o terceiro gol da Suíça aos 22 minutos.