Uruguai empata com EUA em amistoso na América do Norte

Celeste saiu na frente com gol de Brian Rodríguez, mas sofreu igualdade em 1 a 1

Suarez e Cavani fizeram falta na partida internacional | Foto: Dilip Vishwanat / Getty Images / AFP / CP

Em um amistoso realizado na noite desta terça-feira na cidade norte-americana de San Luis, o Uruguai saiu na frente com Brian Rodríguez balançando as redes, mas os Estados Unidos buscaram o empate por 1 a 1 com um gol de Jordan Morris em um lance de sorte e asseguraram a igualdade no confronto diante da tradicional seleção sul-americana.

Sem contar com a sua dupla de ataque titular formada por Suárez e Cavani, o time comandado por Óscar Tabarez teve o flamenguista Arrascaeta como titular do meio-campo e só foi conseguir abrir o placar aos 5 minutos do segundo tempo. Atacante de apenas 19 anos que joga pelo Los Angeles FC e havia estreado pela seleção uruguaia na última sexta-feira na vitória por 2 a 1 sobre a Costa Rica, na última sexta-feira, Brian Rodríguez fez o seu gol após receber passe de Federico Valverde, se livrar da marcação do Aaron Long e finalizar para as redes. Foi o seu primeiro gol pela seleção principal do país.

Os Estados Unidos, porém, acabaram achando o empate em um lance com desfecho inesperado no duelo que contou com a presença de 20.625 espectadores no estádio New Busch. Ao tentar afastar uma bola perto da linha de fundo pelo lado esquerdo da grande área uruguaia, José Giménez acertou a bola no norte-americano Nick Lima e a mesma rebateu com efeito, sobrando em ótimas condições do outro lado para Jordan Morris cabecear para o gol, já da pequena área, sem chances de defesa para o goleiro Muslera, aos 34 minutos.

O atacante não marcava pela seleção norte-americana desde quando balançou as redes contra a Jamaica na final da Copa Ouro de 2017. Ele rompeu o ligamento do joelho em fevereiro de 2018 e só voltou a atuar pela equipe nacional em março deste ano.