Velejador gaúcho é quinto no Mundial de Optimist

Tiago Quevedo, de 13 anos, é o atual campeão brasileiro da classe

O velejador Tiago Quevedo, do Veleiros do Sul, ficou em quinto lugar no Campeonato Mundial da classe Optimist que terminou nesta quinta-feira em San Isidro, na Argentina. Ele encerrou sua participação com um oitavo lugar na última regata realizada nesta tarde com vento leste fraco no Rio da Prata. “Tinha confiança que conseguiria chegar no final da competição entre os cinco melhores do mundo”, disse Tiago, de 13 anos, atual campeão brasileiro da classe Optimist.

O Brasil ainda ficou na sexta colocação com o paulista Gustavo Abdulklech na flotilha ouro, que teve a participação de 69 velejadores. O título do mundial foi do suíço Nicolas Rolaz e na categoria feminina foi da espanhola Aina Colom, que terminou em quarto lugar na classificação geral.

A equipe do Brasil contou com cinco velejadores no Mundial, que na fase final foi dividido em três flotilhas: ouro, prata e bronze. Os demais resultados dos brasileiros foram: Gabriel Lopes , 8º lugar, e Tiago Monteiro em 18º, ambos na prata, e Clara Penteado, 22º na bronze.