Vinícius Jr. é decisivo em vitória do Real Madrid sobre Valladolid

Resultado encerra sequência de cinco jogos sem vitória do clube merengue

Vinícius Jr. foi destaque da vitória do Real Madrid | Foto: Javier Soriano / AFP / CP
Vinícius Jr. saiu do banco para ser decisivo na vitória por 2 a 0 do Real Madrid (9º) sobre o Valladolid (6º), neste sábado, pela 11ª rodada da LaLiga, na estreia do técnico Santiago Solari no Campeonato Espanhol. A vitória encerra sequência de cinco jogos sem vitória, com direito a goleada de 5 a 1 no clássico contra o Barcelona na última rodada. O vexame custou o cargo de Julen Lopetegui e valeu a nomeação de Solari como interino.

Sem apresentar bom futebol, os merengues ganharam fôlego com a entrada do jovem atacante brasileiro aos 28 minutos do segundo tempo. Mesmo com poucos minutos em campo, o jogador foi decisivo e participou dos lances dos dois gols. No primeiro, Vinícius se livrou da marcação invadindo a área e chutou. A bola não teria direção do gol, mas acabou desviando em Kiko Olivas e morreu no fundo das redes, aos 38 minutos. O gol foi validado como contra.

Aos 41, o jovem tocou para Karim Benzema dentro da área e o francês acabou derrubado. Sergio Ramos foi para a cobrança do pênalti e deu números finais ao jogo, aos 43. O Real Madrid está a quatro pontos de distância do líder Barcelona, que encara o Rayo Vallecano (19º) fora de casa no último jogo do sábado.

Em outro jogo já disputado da rodada, o Atlético de Madrid (2º) empatou em 1 a 1 com o Leganés (18º). O francês Antoine Griezmann cobrou falta para abrir o placar para os colchoneros, aos 24 da segunda etapa, mas o argentino Guido Carrillo empatou aos 37.