person Entrar

Capa

Notíciasarrow_rightarrow_drop_down

Esportesarrow_rightarrow_drop_down

Arte & Agendaarrow_rightarrow_drop_down

Blogsarrow_rightarrow_drop_down

Jornal com Tecnologia

Viva Bemarrow_rightarrow_drop_down

Verão

Especial

Caxias do Sul realiza ações para celebrar Dia Mundial da Alimentação

Doações de qualquer gênero alimentício realizadas no evento serão destinadas ao Banco de Alimentos

Nesta sexta-feira, agricultores e consumidores do Ponto de Safra estão convidados a doar alimentos | Foto: Alexandra Baldisserotto / Divulgação / CP

Segue até o próximo sábado, em Caxias do Sul, as ações alusivas ao Dia Mundial da Alimentação. Nesta quinta-feira, a programação terá uma tarde de atividades junto à Ceasa Serra, com a participação de agricultores, convidados, empresas e entidades parceiras. “O objetivo é agradecer às instituições e voluntários que vêm auxiliando o Banco de Alimentos”, explica o diretor da instituição, Edson da Rosa.

Nesta sexta-feira, agricultores e consumidores do Ponto de Safra estão convidados a doar alimentos. As doações, de qualquer gênero alimentício, serão destinadas ao Banco de Alimentos. Técnicos da Secretaria Municipal da Agricultura, Peduária e Abastecimento (Smapa) já distribuíram na semana passada folhetos da campanha nos Pontos de Safra da Praça Dante e Moreira César convidando para as doações. O material contém a seguinte mensagem: “O Ponto de Safra convida a doar qualquer alimento, nesta sexta-feira, quando o Banco de Alimentos estará presente, arrecadando donativos para amenizar a fome de muitas famílias”.

Também na sexta-feira está programado um almoço, quando o Restaurante Popular vai trocar o cardápio tradicional por um Xis Especial, com receitas nutritivas e de aproveitamento. Além de atender ao público diário do Restaurante, as refeições serão destinadas a moradores dos bairros Reolon, Campos da Serra, Canyon, Mariani, Vila Esperança e Esplanada.

No sábado, haverá a troca de sementes crioulas e mudas na Feira Ecológica, das 9h30min às 11h, na Praça das Feiras. A atividade é promovida pelo Slow Food Comunidade Pérola das Colônias e Curso de Gastronomia da UCS, com parcerias da Smapa, Feira Ecológica e Escola Família Agrícola (Aefa Serra).

Celso Sgorla