person Entrar

Capa

Notíciasarrow_rightarrow_drop_down

Esportesarrow_rightarrow_drop_down

Arte & Agendaarrow_rightarrow_drop_down

Blogsarrow_rightarrow_drop_down

Jornal com Tecnologia

Viva Bemarrow_rightarrow_drop_down

Verão

Especial

Chef gaúcho participa do “mundial de pizzas” nos EUA

Igor Cândido, que comanda as unidades da pizzaria Cândido’s, na Serra, preparou uma receita exclusiva para a competição

Igor Cândido fará sua primeira competição em solo norte-americano | Foto: Divulgação / CP

Depois de conquistar diversos recordes nacionais, o chef gaúcho Igor Cândido fará sua primeira competição em solo norte-americano e preparou uma receita exclusiva para a 40ª Exposição Internacional de Pizza. O evento de renome mundial será sediado em Las Vegas, entre 19 e 21 de março, recebendo milhares de profissionais que se reunirão para competir.

Igor comanda as unidades da Cândido’s Pizza Gourmet, na Serra gaúcha, e é conhecido por sua paixão pela arte da pizza e sua habilidade de combinar influências culinárias de diferentes partes do mundo. Para a competição nos EUA, o profissional criou uma receita que combina elementos clássicos da pizza italiana com toques especiais brasileiros e influências americanas. Sua cobertura promete surpreender os jurados, que incluem especialistas americanos e italianos, em uma competição às cegas.

“Venho me preparando e estudando para a competição há pelo menos um ano, estudando ingredientes, combinações e coberturas que possam surpreender os jurados no ‘mundial’. Estou confiante e acredito que iremos trazer um excelente resultado”, diz.

O destaque do pizzaiolo gaúcho não é recente. Em 2023, ele entrou para o livro dos recordes ao produzir a maior pizza do Brasil, um feito realizado em Serafina Corrêa, interior do RS. Além disso, conquistou o bicampeonato da Copa Brasileira de Pizzarias e obteve excelentes colocações em competições internacionais, incluindo o Mundial em Parma, na Itália, e o Campeonato Sul-Americano na Argentina.

Além da participação no Mundial nos EUA, Igor também está preparado para competir no Campionato Mondiale della Pizza, na Itália, entre 9 e 11 de abril, onde vai concorrer em quatro categorias diferentes. Em 2023, o chef foi campeão da classificatória brasileira em SP, na categoria pizza Teglia Romana, e vice-campeão na categoria Pala Romana. Com esses títulos, garantiu a vaga direta para o Mundial de Pizzas na Itália.

Correio do Povo