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Verão

Especial

Mercado Público oferece oficinas gratuitas de culinária em celebração aos 154 anos

Inscrições são feitas pela conta do Instagram do Mercado Público

Mercado Público de Porto Alegre. | Foto: Alina Souza

Para celebrar os 154 anos de uma forma diferente, o Mercado Público resolveu presentear a população. Assim, de 04 a 06 de outubro, serão oferecidas, gratuitamente, diversas oficinas culinárias com unidades móveis do SENAI, que participa desta ação conjunta com o Mercado, localizadas no Largo Glênio Peres. Ao todo, serão ofertadas 90 vagas (18 por oficina) em cinco cursos.  

Os interessados devem se inscrever pelo Instagram oficial do Mercado, até o dia 1º de outubro, mandando, por mensagem privada, os seguintes dados: nome completo, idade, CPF, perfil no Instagram e qual curso pretende realizar (podendo escolher apenas um deles). As vagas serão reservadas de acordo com a ordem de chegada das inscrições. Quando se esgotarem as 18 disponíveis em cada curso, imediatamente serão encerradas. Os interessados receberão a confirmação da presença também pela rede social.

O Mercado Público completa mais um ano de fundação no dia 3 de outubro, data em que ocorrerá a distribuição do bolo de aniversário e o Parabéns, com a presença de convidados e de clientes do tradicional prédio histórico da Capital dos gaúchos. O bolo será confeccionado na unidade móvel do SENAI e depois transferido para o interior do Mercado.

Confira a programação:

04/10
Manhã (10h às 11h30): Oficina de pães de hambúrguer, utilizando produtos liofilizados (que passam por um processo de desidratação especial, no qual a água é removida sob condições de vácuo, preservando nutrientes, aromas e texturas originais). 
Tarde (14h30 às 16h): Hambúrguer, guarnições e molhos

05/10
Manhã (10h às 11h30): Técnicas de decorações de bolos
Tarde (14h30 às 16h): preparo de peixes utilizando técnicas de sous-vide (método para cozinhar alimentos a vácuo, sem a interferência do fogo e em baixas temperaturas, por períodos de tempo maiores do que os habituais). 

06/10 
Manhã (10h às 11h30): Tortas autorais: aprendendo a construir sabores.

Correio do Povo