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Verão

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Prefeitura de Santa Maria entrega 10 toneladas de arroz para cozinhas comunitárias

Conforme o secretário de Desenvolvimento Social, João Chaves, uma tonelada de feijão também deve ser adquirida para repasse às cozinhas

Pessoas em situação de vulnerabilidade serão beneficiadas com os alimentos | Foto: Ariéli Ziegler / Divulgação / CP

As sete cozinhas comunitárias do município de Santa Maria receberam da prefeitura, um total de 10 toneladas de arroz e mais 300 quilos de farinha de milho. Os gêneros alimentícios foram adquiridos com verba oriunda de emenda parlamentar no valor de R$ 150 mil. Do montante, R$ 50 mil é para a compra de alimentos e R$ 100 mil para investir em cursos profissionalizantes para pessoas em vulnerabilidade social.

O prefeito Jorge Pozzobom disse que é preciso ajudar quem precisa. “É uma alegria muito grande fazer o repasse destas toneladas de alimentos às cozinhas comunitárias, sendo que a prefeitura tem como lema ‘a cidade cuidando das pessoas’, e é isso que estamos fazendo”, observa. Pozzobom disse, também, que mesmo durante a pandemia do Covid-19 o município manteve a ajuda em favor das cozinhas comunitárias, e com as comunidades escolares. “Sempre auxiliamos com o repasse dos alimentos da merenda para as famílias, com o atendimento contínuo do Restaurante Popular”, afirma. Ele lembra que a aquisição dos alimentos também tem contrapartida do Executivo Municipal.

Segundo o secretário de Desenvolvimento Social, João Chaves, também será adquirido uma tonelada de feijão para repasse às cozinhas. “Sabemos que têm pessoas com dificuldade em alimentar suas famílias e que, mesmo quando ganham alimentos, não têm gás para cozinhar. É aí que as cozinhas comunitárias fazem diferença, pois nestes espaços as famílias em vulnerabilidade recebem a refeição pronta, quente, com dignidade”, destaca. Chaves disse que as pessoas podem também participar de cursos de culinária, como confeitaria e panifício, aprendendo com isso uma profissão e assim poder aumentar a renda familiar.

Os cursos, que ocorrem no Restaurante Popular, ensinam técnicas de padaria e confeitaria. Nesta iniciativa, a prefeitura conta com o apoio do projeto Esperança/Cooesperança e do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai). O projeto já formou três turmas nos cursos de padaria e confeitaria. Os estudantes recebem ajuda com vale-transporte para comparecerem às aulas e ao concluírem todas as etapas recebem uma cesta básica e certificado.

Agostinho Piovesan