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Verão

Especial

Ceia de ano novo atrai clientes aos supermercados e Mercado Público de Porto Alegre

Itens como peixes, frutas, carnes, entre outros, foram os mais procurados pela população

Mercado Público registrou grande fluxo de clientes na manhã do penúltimo dia de 2022 | Foto: Alina Souza

A poucas horas da virada para o ano de 2023, o movimento de clientes em supermercados de Porto Alegre foi abaixo do normal na manhã desta sexta-feira, tendência que não se verificou no Mercado Público, que registrou muitas pessoas em busca dos itens para a ceia de Réveillon. As bancas do local histórico da Capital tiveram grande fluxo, em meio à procura de peixes, frutas, carnes, entre outros itens visados nesta época.

Havia, no entanto, quem apenas esteve no edifício a passeio, como fez o casal formado pela empresária Nilva Marchioro e o ourives Marcos Rogério Santos. Ambos moram em São Paulo, e vieram a Porto Alegre para conhecer o Mercado Público, bem como conferir os itens disponíveis. Eles contaram que passarão a virada em Carlos Barbosa, na Serra, onde mora a família de Nilva. “Achamos muito bonito e repleto de gente”, afirmou ela.

A doméstica Helen Santos, moradora do bairro Vila Jardim, acompanhava a amiga, a diarista Rita de Cássia, para as compras da ceia. “Vamos passar a virada em família, apesar de que não costumamos muito vir aqui para conferir os preços”, disse Helen, que carregava uma sacola com peixes adquiridos pouco antes. Eles, aliás, foram alguns dos produtos mais procurados. “Carnes também o povo está buscando bastante”, disse o açougueiro Jandir Pires, que trabalha em uma banca no local.

Em um supermercado do bairro Cidade Baixa, o gerente Dilson Martinez Laguna contou que o movimento está de fato mais baixo nestes dias, em razão de que muitos clientes foram ao Litoral. “Entre as pessoas que ficaram por aqui, há boa busca dos itens tradicionais da ceia”, afirmou ele. Daniela Andrade e o marido, Ricardo Lopes, ambos moradores do Centro Histórico, também disseram que estavam observando carnes, como aves e suínos, para a ceia. “Achamos que os preços estão um pouco mais salgados em todos os locais”, opinou ela.

Felipe Faleiro