As peixarias do Mercado Público de Porto Alegre terão preços tabelados na Semana Santa. A partir desta segunda-feira, o tabelamento de preços dos frutos do mar e o controle no acesso das pessoas, além do novo horário de funcionamento, entram em vigor. As medidas serão implementados para evitar a propagação do novo coronavírus.
O Mercado Público passará a atender aos clientes em novo horário: de segunda a quinta, das 7h30 às 21h; na sexta-feira Santa, das 7h30 às 13h, e no sábado, das 7h30 às 18h30. Conforme a direção do Mercado, o tabelamento dos preços em todas as lojas tem como objetivo "fazer com que as pessoas sejam objetivas nas compras e fiquem o mínimo tempo necessário dentro do Mercado fazendo pesquisa".
“Estarão abertos apenas os portões da Júlio de Castilhos e da Borges de Medeiros. No entanto, a entrada será controlada, fazendo com que não haja superlotação no local. Só poderá entrar no Mercado um número determinado de clientes, após a saída do número equivalente de pessoas. Assim, estamos tomando todas as providências para que a população fique mais tranquila na hora ir às compras”, afirma Adriana Kauer, presidente da Associação do Comércio do Mercado Público Central (Ascomepc).
• Confira os valores que serão aplicados:
Preço único de R$ 24,90 Kg
Filé de Pescada
Filé de Merluza nacional
Filé de Tainha
Filé de Traira
Filé de Pescadinha
Camarão com casca
Peixe inteiro: R$ 14,90 Kg
Tainha G
Corvina G
* Para os produtos fora da lista, cada peixaria venderá de acordo com variedade e qualidade ofertada.
Jéssica Hübler