person Entrar

Capa

Notíciasarrow_rightarrow_drop_down

Esportesarrow_rightarrow_drop_down

Arte & Agendaarrow_rightarrow_drop_down

Blogsarrow_rightarrow_drop_down

Jornal com Tecnologia

Viva Bemarrow_rightarrow_drop_down

Verão

Especial

Restaurante flutuante do Guaíba será reaberto

Localizado no bairro de Ipanema, empreendimento passou por ampliação na cozinha para atender público

Localizado no bairro de Ipanema, empreendimento passou por ampliação na cozinha para atender público | Foto: Samuel Maciel
O restaurante flutuante Pérola Negra, localizado sobre o Guaiba, no bairro de Ipanema, na zona Sul de Porto Alegre, deve ser reaberto nesta sexta-feira. O estabelecimento passou por um período de ampliação de sua cozinha para atender à grande demanda do público naquela região. Trata-se do único restaurante no Rio Grande do Sul com autorização da Marinha do Brasil para operação em água doce.

O Pérola Negra chegou à Capital no início o mês passado, após cinco dias de viagem desde Rio Pardo, onde estava localizado. Ele ainda conta com a licença provisória concedida pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (SMDE) para funcionar até as 22h, sem reprodução musical. A autorização tem, ao todo, 90 dias e o Plano de Prevenção Contra Incêndio (PPCI) do estabelecimento é válido até 2019.

A MDE informa, ainda, que o restaurante não tem nenhum impacto ambiental negativo para seu funcionamento, com descarte de resíduos realizado por duas empresas. O Pérola Negra tem autorização da Fepan para funcionar em todo o Estado.

Na manhã dessa terça-feira, o restaurante Pérola Negra ainda estava fechado para a reforma da cozinha, que precisou ser ampliada. O estabelecimento fica localizado em frente ao número 1.181 da avenida Guaíba.

Correio do Povo